区科技局到宜昌考察光伏发电项目
2017年04月21日 03:45 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    4月20日,襄州区科技局局长姚勇带领招商引资工作专班一行4人到宜昌高新区白洋镇,对光伏发电项目进行前期考察。区招商局工作人员刘欣参加考察。
    姚勇一行实地走访察看了湖北宜昌高新区白洋20MWP农光互补电站项目,听取了中伏能源科技集团有限公司相关负责人对光伏发电项目建设情况介绍,全面了解了光伏发电项目建设动因、程序、要求以及成效,仔细询问了光伏发电项目在产业政策、项目审批、规划选址、指标争取、运营模式、补贴政策等具体情况。
    宜昌高新区白洋20MWP农光互补电站是高新区2015年引进的项目,契合了当前绿色发展、清洁能源的大趋势。项目总投资1.5亿元,于2016年正式开工,通过在当地流转715亩土地25年,建成农光互补型电力产业项目,全部达产后每天发电近6万千瓦时,年发电产值1840万元,同时通过与农业合作互补产生近500万元经济效益,并带动当地近60人就业,年税收可望达到600万元。(孙喆)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图