程河镇:召开人大代表履职培训暨“三千活动”动员会
2017年04月21日 10:25 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    4月20日上午,襄州区程河镇三楼会议室里来自辖区内各条战线上的90名各级人大代表汇聚一堂,参加镇人大组织召开的人大代表履职培训暨“三千活动”动员会。
    程河镇人大严格按照襄常发【2017】7号《关于在“争当排头兵,代表在行动”中充分发挥代表作用,“实施三千工程,评选百优代表”工作方案》的文件精神,积极向镇党委汇报,镇党委高度重视并给予大力支持。为切实提高人大代表素质和履职能力,该镇人大周密安排,及早部署,将区人大下发的文件分发给每位代表,并要求每位代表填写襄州区市区镇三级人大代表“三千活动”台账。同时,该镇还邀请了区人大代工委主任张琴莅临会场对程河镇的各级人大代表进行培训。张琴同志用通读易懂的语言从代表的产生、代表的职责以及代表如何履职等方面向与会代表作了详细的解读,使代表们在轻松愉快中掌握了人大工作的基本知识,使之在今后履职过程中更加得心应手。
    程河镇人大主席江海军对全体代表提出三点要求。一是加强学习。通过自学和集中学等多种方式学习人大代表工作法律法规以及土地法、信访工作条例等,提升代表政治理论水平和履职能力。二是履好职责。人大代表是一种职务而不是一种称号。各级人大代表要积极参加参与人大组织的各项视察调研活动,对政府工作进展情况进行监督并提出好的意见和建议,杜绝出现“哑巴”代表,“三手”代表、无为代表等。三是当好表率。人大代表无论是在工作、生活还是遵规守纪方面都要当好表率,起到模范带头作用,否则愧对人大代表的称号。
    会上,全体与会代表还酝酿审议了《襄州区程河镇2017-2020年柳编产业发展奖励实施办法》并采取举手表决的方式一致通过。(赵香南)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图