肖湾街道:组织召开农村低保按标施保工作培训会
2017年04月21日 10:21 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    为做好肖湾街道农村居民最低生活保障按标施保工作,进一步加强农村低保规范化管理,切实保障农村贫困居民的基本生活。4月20日下午,肖湾民政办组织召开由各社区低保专干参加的民政工作培训会。
    社会事务办主任潘贵生同志在会上就按标施保的申请及受理、共同生活家庭成员认定、家庭收入核算、民主评议等一一作了培训,详细讲解了家庭收入核算参考数据及入户调查审批表的填写,以便参训人员熟练掌握相关工作流程。潘贵生同志强调,此项工作时间紧、工作量大、程序复杂,街道工作人员要与社区工作人员一起进村入户,按时按质完成农村低保家庭收入核查等各项工作。
    此次专项培训使各社区低保专干领会到农村低保按标施保工作的政策意义,严格操作程序,逐步提高管理服务水平,坚持家庭申请、村组(居委会)评议、村(居)委会审评、街道审核公示的程序和原则,对低保户逐一进行科学民主评议,真正依据困难程度进行“按标施保”,使农村低保制度真正惠及广大困难群众。(吕云)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图