肖湾街道:社区网格员热心相助 残疾人倍受温暖
2017年04月21日 10:18 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    张改焕是肖湾街道中亚社区灯泡厂居民,因多年疾病造成腿脚行走不便,儿子患有精神残疾,家庭生活相当拮据,平时以废品回收维持一家人生活。由于年纪已大,身单力薄,张改焕经常面对堆积如山的废品发愁,遇到沉重的物品需要搬运上车都是束手无策。中亚社区网格员刘微花走访过程中得知这一情况,立即来到张改焕家中,安慰她:“大娘,别着急,有我们在,这些事儿都不是事儿,电话留给你,欢迎随时联系”,张大娘用疑问的眼光看着网格员刘微花说“这能行吗?”刘微花笑着答道:“您就放心吧!”。4月19日中午,阳光高照,刘微花接到张大娘电话,立即前往并号召热心居民一起把一袋袋的废品运上回收车,面对累的满头大汗的热心人张大娘感动的热泪盈眶。
    身为社区网格员,为居民排忧解难是我们份内之事儿。“两学一做见行动,真情服务你我他”,希望这些可敬可爱的网格员们能在自己小小的工作岗位上再接再厉,让“为人民服务”的精神发挥到实处。(关艳)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图