湖北表彰集体经济进步村 龙王镇龙兴村为襄州争光
2017年04月21日 09:55 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    最近,中共湖北省委农村工作部发布了《关于2016年度全省“村级集体经济发展进步村”拟表彰名单》,对200个2016年度湖北省“村级集体经济发展进步村”进行奖补,每个村给予5万元奖励资金,并予以通报。襄阳市襄州区龙王镇龙兴村在列。
    龙王镇水利资源丰富,小清河在龙王镇流域全长55km,流域总面积310平方公里,沿河植被丰富,与龙王镇居民生活紧密联系,更有黄茅山坐落于此。黄茅山位于龙兴村与四甲村交界处,具有襄阳市乃至周边城市所罕有的湿地资源。该村集体经济主要来源为小麦、水稻、棉花、雪梨等的种植。多水田盛产水稻,鱼塘较多养殖业发达。产业发展主要以水稻、林果、水产养殖为主。
    据了解,2016年度“村级集体经济发展进步村”包括从无到有的“起步村”、村级基层组织负重创业的“爬坡村”、村级集体收入增速较快的“跨越村”和探索多种实现形式的“创新村”等。为充分发挥“进步村”的示范带动作用,中共湖北省委农村工作部决定,对这200个村进行奖励。(武文略)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图