杜云峰到峪山镇开展“两严”专项检查
2017年04月21日 09:45 襄州区政府网
【字号: 】【打印

   

    4月20日上午,襄州区委副书记、政法委书记杜云峰带领区委第一督导组一行,到峪山镇开展“两严”专项督查。
    杜云峰说,此次专项检查,将采取阅、谈、问、测等方式进行。通过调阅工作方案、会议记录、阅批记录、学习体会、相关台账等档案资料;同有关人员个别座谈;发放调查问卷;现场测试党的路线、方针、政策、党规党纪等应知应会知识,测试结果现场公布。
    杜云峰指出,要加强组织领导,镇党委要从讲政治高度,按照全面从严治党要求,强化政治责任,认真查摆遵守政治纪律和政治规矩方面的突出问题,加强本地的监督检查,确保实现党组织、党员干部全覆盖。要突出问题导向,重在发现问题、解决问题、传导压力。检查组将对检查中发现的问题现场反馈,测试的结果现场公布,对学习走形式、落实制度搞变通、执行纪律不严明、测试成绩不及格的党员干部现场约谈提醒。
    杜云峰强调,要从严责任追究,对检查发现严重违反政治纪律和政治规矩的党员干部,坚持“一案双查”,对其所在单位落实主体责任和监督责任不力的情况进行问责,并对典型问题通报曝光。要加强情况反馈,将监督检查中掌握的有关重要情况、发现的问题、反映的意见建议进行梳理汇总,反馈区纪委。
    据悉,开展“两严”专项督查将重点检查:学习贯彻十八届六中全会、中央纪委七次全会、省纪委七次全会、市十三次党代会和市纪委二次全会,区委第四次党代会及全区“作风建设年”动员会等会议精神情况;学习贯彻“党内政治生活准则”、“党内问责条例”、“党内监督条例”情况;研究落实今年以来区委、区政府重大决策部署、各项工作任务情况,看是否制定重点任务分解、工作路线图,是否细化有工作措施、明确有具体责任人;今年以来各级党组织执行“三会一课”等组织生活制度情况;今年以来执行民主集中制情况,看是否存在“三重一大”问题擅作主张,文件圈阅不署具体意见现象;今年以来执行政治规矩情况,看是否存在重大问题不请示不汇报不落实现象。(陈萍 崔海晗)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图