副市长李德璋到区教体局化解信访积案
2017年04月19日 09:29 襄州区政府网
【字号: 】【打印

   

    “今天,副市长李德璋同志亲自下来接访,由我们‘上访’变为市领导‘下访’,让我们这些上访户心里非常感动。我们将和有关部门积极配合,争取问题早日解决。”4月18日下午,襄阳市政府副市长李德璋在市教育局黄名爱、付拥军等领导的陪同下,到区教体局现场办公,化解信访积案。襄州区副区长孙先华,区财政、人社、信访、教育等部门负责人参与现场办公。
    在副市长李德璋的主持下,两位上访人详细阐述了上访原因、经过、个人诉求以及政策依据。襄州区财政、人社、信访、教育等部门针对上访教师的陈述逐一进行耐心解答。因为两位上访人所依据的政策文件和襄州区财政、人社等部门依据的文件有出入,李德璋提出三点要求:
    一是襄州区各部门意见及依据和信访教师的文件依据不同,双方要做好文件的交流、对接工作。二是上访人将自己的诉求及理由书面理清,并将相关法律文件以附件形式交襄州区人社局,由区人社局、教体局等职能部门共同研究论证。三是市政府将安排襄阳市人社局、襄阳市教育局等相关人员协助襄州区,以负责任的态度依法、依规圆满解决这个问题:是职能部门的错误要改正错误;职能部门处理意见没有问题也要向上访人解释清楚。市政府将在5月份就此问题再次召开碰头会。
    两位上访户对副市长李德璋的答复非常满意,一致同意按照李德璋的要求办理。积案化解间隙,副市长李德璋还亲切地和两位上访人员拉家常,询问他们的年龄、身体及家庭情况;服务人员热情为他们端茶倒水。热情周到的服务、耐心细致的聆听、积极主动地化解让两位同志满意而归。临离开前,李副市长握着上访人的手,亲切地叮嘱他们“照顾好自己的身体,没有解决不了的问题!”(秦志清 田金生)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图