区不动产登记中心:“四常抓、四主动”规范不动产登记工作
2017年04月20日 11:13 襄州区政府网
【字号: 】【打印
     2017年以来,襄阳市襄州区不动产登记中心紧紧围绕保障业主权益,从规范着手,努力全方面发挥不动产统一登记的综合效应。具体工作中,重点做好好“四个常抓不懈”和“四个主动”。
    “四个常抓不懈是”:一是坚持对内培训和对外宣传常抓不懈,培训强能力、提素质,宣传解矛盾、树形象。二是坚持强化内控和优化服务常抓不懈,内控是保障、服务是宗旨。三是保障权益和稳控矛盾常抓不懈,两者相辅相成,必须坚持。四是攻克难点和拔亮亮点常抓不懈,不动产同一登记中有矛盾也有机遇、是矛盾也是机遇,在化解矛盾的同时,注重总结宣传,把不动产登记中心的管理和服务提档升级,把服务的牌子打造得更耀眼。
    “四个主动”是考虑到不动产统一登记的基础性和其与其他业务办理、管理、服务的紧密关联性,希望局属各部门主动参与到不动产统一登记改革之中、主动学习不动产统一登记法律法规政策和业务办理、主动规范相关联其他业务、主动服务不动产权利人的登记需求。(刘会章 张炳森 马经纬)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图