区财政局到黄龙镇开展精准扶贫工作
2017年04月20日 10:41 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    4月19日上午,襄州区财政局党组书记、局长王守东、副书记尚社国率财政局9个涉农职能二级单位和科室负责人专程赶到革命苏区襄阳黄龙镇,调研精准扶贫包保驻点村精准扶贫工作开展情况,并结合实际为精准扶贫工作献计献策,为黄龙精准扶贫工作再助力。
    王守东、尚社国等实地走访察看该镇明湾、王门贫困村和驻点村贾湾村精准扶贫工作进展情况,对前期取得的工作成效给予了肯定,就后期精准扶贫工作进行了安排。
    尚社国要求财政局各单位、科室要与定点帮扶单位做好三个对接:一是与镇委、政府做好精准扶贫工作思路对接;二是与村组干部实地调研对接;三是以产业扶贫为主,做好扶贫项目对接。各单位科室要制定周密帮扶计划,打造精品工程、样板工程和民心工程。
    王守东强调指出:财政局党组将一如既往的高度重视并抓好扶贫工作。一是财政局各单位、各科室“一把手”必须亲自抓;二是各单位、各科室要深入到驻点村实地考察,不搞花架子,逐个项目核实;三是各单位各科室制定好作战挂图,详细分解任务,制定好时间进度表,财政局将实行一月一检查,一季一通报。四是各单位各科室要把扶贫点的工作当作自己的工作来抓紧抓好抓落实,把驻点村干部群众当作自己的亲人来对待,把驻点村的事当作自己的家事来完成。这次精准扶贫调研会也是财政局各单位各科室与驻点村对接的现场会,要把自己单位和科室的功能与扶贫村的各项目找准结合点,为贫困村明湾村、王门村和驻点村贾湾村目前需要建设的项目和存在的困难竭尽全力想办法,要与区直相关单位及早及时沟通,积极协调,为明湾、王门、贾湾三个村群众办点好事、实事,让精准扶贫工作真正为基层群众带来福利和实惠,帮助他们解决一些实际问题。(杨涛 余天兵)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图