襄州区一季度质量品牌提升工作扎实有力
2017年04月20日 10:27 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    为积极创建国家级和省级质量强市(区)示范城市,今年一季度,湖北省襄阳市襄州区委、区政府高度重视,立足汽配、农产品、装备制造、纺织加工四大集群,扎实提升区域质量、行业质量、企业质量,加快推进“质量强区”、“质量提升”战略。
    在提升区域质量方面,该区积极落实全市创建国家级质量强市示范城市部署,印发《襄州区创建“湖北省质量强市示范城市”实施方案》,在全区经济工作会上,共对获得首届区长质量奖的3家企业进行40万元的奖励激励,对获得2016年度省级名牌的进行每家企业5万元的奖励激励;成立了质量强区委员会,建立质量强区微信群,质量强区各成员通过联席会议和网络平台加强沟通联系,并出台相应落实方案。
    在提升行业质量方面,该区深入开展群众性质量提升活动,推动各行各业培养一批精益求精、创新超越的优秀品质的襄州工匠。4月中旬至5月30日,该区区委宣传部、总工会、经信、人社、质监、城建6部委局联合,启动首届“襄州工匠”选树活动,对潜心钻研技艺、勇于创新、追求卓越的工匠精神、在提高产品质量、生产经营效益、环保、安全等领域进行技术攻关、技术创新并取得重要成果、获得市级以上技术能手或首席技师,采取自荐或他荐的2种方式,由主办单位、企业代表、一线劳动模范代表组成评审团,对参加“襄州工匠”的候选人进行集中评审投票,确定命名为“襄州工匠”人选,同时,列入襄州区劳动模范评选后备库,大力弘扬工匠精神。
    在提升企业产品质量和品牌方面,该区质监局对落实区委常委会、区政府下达的2017重点目标任务进行分解落实,确定了帮助企业创建名牌、设立首席质量官、建立工匠工作室等重点帮扶目标,邀请市量协会专家付有荣,就申报2017年度湖北名牌工作,对15家重点企业的代表进行专题指导讲解,并对申报的企业进行了实地调研,目前正在帮助符合条件、符合省名牌创建目录的农产品、纺织品企业积极做好省级名牌的申报。(高云 徐琦)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图