襄州区圆满完成社区矫正执法质量规范化交叉检查工作
2017年04月20日 09:23 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    按照襄阳市社矫局在全市进行社区矫正执法质量规范化交叉检查的统一安排,第三组交叉检查单位,襄州区社矫局和枣阳市社矫局于2017年4月18日.19日两天,进行了社区矫正执法质量规范化交叉检查,同时也互相学习,互相交流,起到了显著的效果。
    交叉检查组由各局的分管领导带队,社矫局局长、工作人员及部分司法所所长参与,分别检查了襄州区的双沟司法所、程河司法所、肖湾司法所及枣阳市的鹿头司法所、北城司法所,并到双方社矫局进行现场观摩、交流学习,对存在的共性和个性问题进行了深刻探讨。总体上看,两个地区的社区矫正工作呈现出几个特色:一是社区服刑人员档案填写详细齐全、清晰明了;二是社区矫正执法程序规范到位,工作轨迹清晰详实;三是日常监督管理教育措施落实到位,管理等级与相应处遇规范操作,相得益彰;四是管理教育中心建设到位,各项硬软件设施逐步配齐配强,“四统一”工作逐步规范。检查中也暴露出一些共性问题:少数档案中存在个别空白现象;个别矫正对象月度考核无评语,缺少社区矫正工作站或司法的盖章;少数档案中矫正对象的谈话内容简单重复;个别矫正对象的教育学习及公益劳动时间不够。检查中交叉双方对存在的问题进行了不留余地的批评指正,极地促进了双方工作的提升。与团人员纷纷表示,此种交叉检查的方式是一种全新的尝试,取得了显著的效果,希望这种方式延续下去,与其他地区轮流进行交叉检查,从而获得高效的工作提升。按照襄阳市社矫局在全市进行社区矫正执法质量规范化交叉检查的统一安排,第三组交叉检查单位,襄州区社矫局和枣阳市社矫局于2017年4月18日.19日两天,进行了社区矫正执法质量规范化交叉检查,同时也互相学习,互相交流,起到了显著的效果。
    交叉检查组由各局的分管领导带队,社矫局局长、工作人员及部分司法所所长参与,分别检查了襄州区的双沟司法所、程河司法所、肖湾司法所及枣阳市的鹿头司法所、北城司法所,并到双方社矫局进行现场观摩、交流学习,对存在的共性和个性问题进行了深刻探讨。总体上看,两个地区的社区矫正工作呈现出几个特色:一是社区服刑人员档案填写详细齐全、清晰明了;二是社区矫正执法程序规范到位,工作轨迹清晰详实;三是日常监督管理教育措施落实到位,管理等级与相应处遇规范操作,相得益彰;四是管理教育中心建设到位,各项硬软件设施逐步配齐配强,“四统一”工作逐步规范。检查中也暴露出一些共性问题:少数档案中存在个别空白现象;个别矫正对象月度考核无评语,缺少社区矫正工作站或司法的盖章;少数档案中矫正对象的谈话内容简单重复;个别矫正对象的教育学习及公益劳动时间不够。检查中交叉双方对存在的问题进行了不留余地的批评指正,极地促进了双方工作的提升。与团人员纷纷表示,此种交叉检查的方式是一种全新的尝试,取得了显著的效果,希望这种方式延续下去,与其他地区轮流进行交叉检查,从而获得高效的工作提升。(徐娟)
 
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图