区城管局积极做好国家卫生城市复审迎检工作
2017年04月19日 03:07 襄州区政府网
【字号: 】【打印

   

    近日,襄州区创建国家卫生城市复审工作已经全面启动,为积极做好国家卫生城市复审迎检工作,襄州区城管局精心组织,迅速行动,并组织城管队员对辖区内重点路段、重点区域及群众关心关注较多的难点地段开展市容环境卫生集中大整治活动,不断提升城区形象。
    一是集中整治西湾路沿线道路两侧占道经营问题。区城管局组织张湾中队全体队员,联合张湾街道办事处、西湾社区共出动30多人,对西湾路沿线道路两侧的出店经营、游散摊点、乱搭乱建、乱堆乱放等行为进行了集中整治,共规范出店占道经营12家,取缔游散摊点8家,拆除乱搭乱建3处,清理乱堆乱放8处,整治后西湾路面貌焕然一新。
    二是大力规范卧龙西路工程车乱停乱靠问题。道路两侧停放车辆不仅挤占有限的道路资源,而且严重影响市民出行安全,为大力规范卧龙西路(襄阳新城小区段)大量工程车长期停放在人行道的行为,区城管局联合交警部门对工程车车主进行宣传教育,下达限期移走通知书,并发放通知单43张,对不按要求自行移走的车辆将联合交警进行强制拖移。同时,将继续加大日常巡查监管力度,还市民一个有序、畅通的道路环境。
    三是积极清理城市“牛皮藓”乱贴乱画问题。城市“牛皮藓”是困扰城市的一大“顽疾”,为有效缓解这个难题,区城管局组织双沟中队全体城管队员对对唐白河大桥一处贴满小广告的墙体进行重新粉刷,粉刷面积约200平方米,并准备将此处建设成文化墙,从根本上解决“牛皮癣”屡除不尽问题。
    四是加大荣华北路汽车修理门店占道作业宣传整治。荣华北路道路两侧共有90余家商户,其中有40家商户是汽车修理,汽修店外占道作业、修理物品乱堆放现象经常出现。为加强对荣华北路的日常管理力度,区城管局二中队城管队员对40家汽车修理门店挨家逐户上门宣传城市市容管理的有关规定,要求他们在店内进行作业,并将堆放在店外的物品移至店内。管理人员对严重影响市容的商户下达了20余份书面整改通知书,要求限期整改,目前部分商户已整改到位,其余商户正在积极整改中。下一步城管队员将继续加大日常巡查监管力度,发现问题及时整治,并不断建立长效管理机制。(曾祥玉 吕艳)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图