区林业局深入鹿门寺景区宣传野生动物保护和森林防火工作
2017年04月19日 10:24 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    近日 ,襄州区林业局积极组织野保科、资源科、办公室及森林公安分局等多位工作人员,深入到鹿门寺风景区,重点宣传景区内野生动物保护和森林防火工作。
    专班人员一到鹿门寺风景区,就悬挂了“爱鸟护鸟是人类的美德”和“严厉打击滥捕滥猎野生动物违法行为”横幅,摆放了7块宣传展板,主要涉及到《保护野生动物 共享生态文明》、《关爱生命 停止杀戮》、《襄阳市禁猎区、禁猎期及禁止使用的猎捕工具和方法的规定(试行)》、森林防火知识等。同时,专班人员走进景区内各餐馆,积极发放《野生动物保护法》、《拒食野生动物倡议书》、《森林法规摘要》等资料,要求不捕、不买、不吃野生动物,严禁经营、贩卖、销售、运输野生动物,坚决制止危害野生动物的违法行为;向游客发放森林防火画册,要求上山不带火源、不放火、不用火,严格保障森林防火安全。(雷有芳 王燎原)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图