区食药监局“讲听看查”多措并举推进履职尽责
2017年04月19日 10:13 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    近日,襄州区食药监局履职尽责领导小组深入到局机关各科室、执法大队、各监管所、工作站采用“讲听看查”的方式进行明察暗访,确保将履职尽责督促检查工作抓紧、抓实、抓出成效。
    讲要求,提认识。要求全体干部职工将履职尽责督促检查工作当作考核工作作风、提升工作成效的重要机遇,从服务群众的细节着手,从严格执法的职责入手,从解决问题的方式方法着手,从加强与经营户、企业负责人、“两代表一委员”的沟通着手,争取群众和社会各界人士的支持,努力打造一批工作亮点,提升群众对食品药品安全的知晓率、参与率和满意率。
    听汇报,找方法。听取局机关各科室及所属单位负责人对落实履职尽责工作的困难、看法和意见,认真梳理,集中研究,提出切实可行的解决方法,确保履职尽责督促检查工作零差距落实。
    看现场,抓规范。通过现场察看各单位是否制度上墙、是否有人员去向牌、是否有学习专栏、是否有业务办理流程图、案卷是否一案一档规范管理等,营造规范办公的浓厚氛围。
    查落实,促整改。采用不打招呼的方式深入局机关各科室、各监管所、执法大队、工作站进行暗访,并用执法记录仪记录全程,现场查是否传达贯彻落实动员会精神、查是否执行签到制度、查执法程序是否规范、看服务群众态度是否友善等情况,对个别干部上班未按时签到、基层所人员上班未着制服、学习笔记记录不全等现象现场指出,责令即时整改。(石闪闪)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图