襄州区一季度产值过亿元企业达53家
2017年04月19日 09:24 襄州区政府网
【字号: 】【打印

青龙管业生产如火如荼

襄阳三珍生态农业有限公司的芝麻油生产线

    “一季度,我们加大对重点企业的培育力度,制定了重点企业包保联系制度,要求班子成员和科室每月到联系企业调研座谈,掌握第一手资料,了解企业生产经营状况,强化运行监测调度。”4月17日,记者从从襄州区经信局获悉,截止3月底,全区产值过亿元企业达到53家,比去年同期净增10家,其中:产值过5亿元企业5家。过亿元企业累计完成产值125.5亿元,同比增长16.2%,拉动全区规模以上工业企业增长10.4个百分点。
    据悉,一季度,襄州区支柱产业支撑明显。全区工业战线按照区委、区政府确立的“打造汉江流域一区三中心”的战略目标,坚持从供给侧发力,加大产业结构的调整力度,全力推动四大支柱产业发展。一季度,全区四大支柱产业完成产值163.3亿元,同比增长11.2%,占全区规模以上工业总产值的85.9%,其中:农产品加工产业完成产值42.4亿元,同比增长14.9%;汽车及零部件产业完成产值47.4亿元,同比增长13.8%;装备制造产业完成产值53.1亿元,同比增长4%;纺织服装产业完成产值20.4亿元,同比增长18.9%。(马丛林 沈耀)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图