肖湾街道:召开社区集体“三资”管理业务培训
2017年03月21日 01:08 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    为进一步加强社区集体“三资”管理工作,规范集体财务管理水平,提高各社区报账员的业务能力,更好的履职尽责。3月21日上午,肖湾街道办事处组织召开了社区集体“三资”管理业务培训会,各社区书记、主任及报账员、组长50多人参加了会议。
    会上宣读了《肖湾街道办事处关于加强集体“三资”管理的规定》(肖街文〔2017〕15号)文件,街道党工委副书记刘立海就“三资”管理具体工作做出了说明,区农业局体制机制办主任康润华通志根据多年累积的理论知识和实践经验,为与会人员上了一堂生动的“三资”管理培训课。从社区财务预决算制度、集体收入管理、支出业务流程、民主理财、票据管理、因公外出标准、杂工支出、资产、资源管理、招投标制度、津贴补助等十个方面进行了深入浅出的讲解,并适时穿插典型案例,授课既有理论高度,又有实践经验,使全体参训人员得到了一次较全面系统的学习。
    参训人员纷纷表示,此次培训既是一次业务知识的提升,更是一次廉政教育,在今后的工作中将严格执行街道制定的集体“三资”管理办法,廉洁自律,团结进取,心系群众,守规矩,办实事,做一名合格的基层党员干部。(尹兴军)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图