赵鲲鹏:用力擂响文化小康建设战鼓
2017年03月21日 11:07 襄州区政府网
【字号: 】【打印


    3月17日,襄州区委常委、宣传部部长赵鲲鹏在革命老区黄龙镇调研文化小康建设工作时强调,启动文化小康建设,良好的开端是成功的一半,精彩的开局是胜利的关键。要用文化建设让群众走出平凡的日常,同时代建立新的联系,创造乡愁记忆,打造文化品牌,将生活的美好凝固、镌刻、携带、留存,让全面奔小康的征程留有余温,熠熠生辉。
    初夏的襄东,到处郁郁葱葱、生机盎然。调研组一行深入到黄龙镇新桥社区、刘岗新农村、丁湾村、陈岗村等考察调研,就抓好文化小康建设、做好基层文化综合服务中心工作进行指导。
    起跑决定后势,开局关系全局。赵鲲鹏指出,今年是文化小康在襄州启动的开局之年,襄州区必须出实招、办实事、求实效,以奋斗成就使命,用实干托起梦想,紧紧围绕全市文化小康建设五项核心指标下功夫,求突破,树标杆,谋发展,全力打造文化小康建设示范区。
    赵鲲鹏强调,让人民享有健康丰富的精神文化生活,是全面建成小康社会的重要内容。文化小康建设要在环境上下功夫,努力从“一处美”迈向“一片美”;要在文体活动上下功夫,从“一时美”迈向“持久美”;要在乡风文明上下功夫,努力从“外在美”迈向“内在美”;要在乡村产业上下功夫,努力从“环境美”迈向“发展美”;要在社会风尚上下功夫,努力从“形态美”迈向“制度美”。切实让群众在科学规划布局美上感受乡村的“颜值”,在村容整洁环境美上品味生活的“气质”,在创业增收产业美上汲取发展的“奶汁”,在乡风文明生活美上收获日子的“样子”。(薛文军)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图