程河镇卫生院对辖区学校进行春季传染病防控督导
2017年03月21日 10:35 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    初春气候乍暖还寒,是麻疹、手足口等传染病的多发季节,为有效控制春季传染病的发生和流行,3月中旬以来,程河镇卫生院对辖区1所初中, 6所小学,14个教学点及托幼机构进行了春季传染病防控督导检查。
    督导组要求各学校建立健全麻疹、手足口等传染病的疫情监测和报告制度,认真落实晨检制度和因病缺课追查和跟踪制度,并以外地流动儿童为主,全面组织开展预防接种证查验工作,加强卫生工作,提高健康管理水平。
    通过本次督导检查,全镇中小学及托幼机构提高了对春季高发传染病的认识,掌握了传染病的防控流程,确保青少年远离传染性疾病,保障师生身心健康。(赵香南 耿方方)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图