峪山镇:采取有效措施 整治环境卫生
2017年03月21日 10:29 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    连日来,峪山镇强化攻坚意识,突出重点任务,认真做好整改落实,扎实推进“创文”工作,切实取得实效。
    一是组建了文明引导志愿服务队,由城管、协警、大学生村官、网格员、保洁员共50人左右组成,佩戴志愿者袖章、帽子,穿戴志愿者马甲,在镇十字街道四条路口进行巡逻,维持交通秩序,进行文明引导。
    二是组织工商所、食药所到各单位、临街店铺包括超市、网吧,检查公益广告有没有粘贴到位,显示屏有没有播放价值观内容。抽查各单位职工会不会背核心价值观、中国梦、志愿服务精神内容。查看餐厅有无悬挂亮化分级管理信息公示和动态等级处置公示牌,“节俭养德”文明餐桌宣传。
    三是实行门前“三包”。沿街各单位负责好本单位100米范围内的街道环境卫生整洁,居各居民户负责各自门前的环境卫生,严格落实门前三包。居民生活垃圾必须放入垃圾桶或袋装,或倒入保洁员板车内,不得随处乱倒。集镇居民必须爱护垃圾桶(箱)、路沿石等公共设施,保护绿化树林、草皮,不得在树上栓绳牵线打钉,晾衣晒物,不得私自砍伐树木。保持街道整洁。街道按时清扫,全天候保洁。严禁乱贴、乱挂、乱写广告。要规范清理、清除广告牌及牛皮癣。
    四是严禁出店经营。不得搭建遮阳伞、遮阳布和伸缩棚。经营场所不得超过本店面房屋滴水檐,不得占道经营。不得堆放杂物和临时设立摊点。严禁占道摆摊。严禁在十字街及主要街道摆摊设点,临时摊点必须转移至农贸市场。
    五是严禁机动车乱停乱放。机动车必须紧靠路边停车线停放,不得超线停放,不得超时停放,不得在马路中间和农贸市场停留。严禁运煤车辆、大型货车、装载车辆经过集镇中心和农贸市场。规范公交车停靠点。在邮局设立临时停靠点,严禁公交车在十字街等地方乱停乱靠。
    六是集镇农贸市场必须摊位品种归类,整齐化一,肉食、蔬菜、瓜果、干货等进行分区管理,不得乱摆设摊点,不得占道经营。集贸市场内要干净整洁,不得有暴露垃圾或污水横流现象。车辆必须在指定地方有序停放,不得乱停乱放。(王双 吕晓芸)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图