赵鲲鹏到黄龙镇调研
2017年03月20日 03:49 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    3月17日上午,襄州区委常委、宣传部长赵鲲鹏、副部长、文明办主任郝朝阳等专程赶到革命苏区襄阳黄龙镇就该镇的文化小康、基层公共文化服务设施、文明创建、特色产业等情况进行调研,要求做到“三个不放松”。
    赵鲲鹏先后到该镇便民服务中心、维稳联动中心、新桥村、刘岗村、丁湾村、陈岗村和黄龙冬桃基地实地查看调研,就维稳工作、文化小康建设、垃圾处理、群众安全饮用水、基层公共文化服务设施、文明村创建和特色产业发展等情况进行了详细了解。赵鲲鹏要求黄龙镇要结合实际,狠抓“三个不放松”。一是狠抓信访维稳不能松。要时刻紧绷维稳弦,把信访矛盾处理在基层,解决在萌芽状态,让干部安心服务,群众安全生产。二是狠抓文化小康建设不放松。文化小康,即小康标准下全民共建、全民共享的文化大发展大繁荣。镇要发挥主导作用,文化部门要结合基层实际,积极参与村级文化小康建设,特别是村要建好、管好文化活动中心和文化广场,通过群众喜闻乐见的形式,把以“勤、俭、孝、净”等为内容的优良家风、家训、家规和社会主义核心价值观传播出去,营造浓厚文化氛围,确保村容环境美和乡风美,让群众享受文化小康建设带来的福利。三是狠抓富民产业不放松。冬桃作为黄龙群众增收致富的主导产业,要积极引导群众调整结构,从种、管、产、销等上面加大服务力度,让冬桃这一富民产业,提档升级,形成名牌,打响品牌。(杨涛 朱文玲)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图