襄州区开展H7N9禽流感疫情防控督导检查工作
2017年02月16日 11:06 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    为推动全区H7N9禽流感疫情防控工作,襄州区政府组建检查专班,于2月15日至22日对张湾城区5家菜场及古驿镇防控工作进行专项检查,重点检查防控工作关键环节、重点措施落实情况。受副区长孙先华委托,2月15日上午,区政府办副主任刘明带领区林业、卫计、畜牧等相关部门责任人到古驿检查动物边境检疫站、襄阳圣迪乐村养鸡基地、活禽交易市场、古驿镇卫生院。
  在古驿动物边境检疫站,检查组查看了动物防疫监督检查登记表,并详细了解该站的日常检查工作;在襄阳圣迪乐村养鸡基地,检查了消毒工作,要求加强宣传防控,做到防患于未然;在活禽交易市场,检查组检查了经营户的进货票据,要求经营户要戴口罩、帽子,穿皮衣、皮靴,每天都要量体温,活禽交易市场必须做到一月一清洗,一日一消毒;在古驿镇卫生院,检查组查看了H7N9禽流感疫情防控业务指导记录表,并详细了解该院的防控工作如何进行,刘明要求坚决贯彻执行制度化管理,强化、强抓医院医生以及村医的培训工作。
  随后,检查组在古驿镇政府召开检查反馈会。古驿镇汇报了防控禽流感工作情况以及下一步防控措施。检查组成员单位分别指出了古驿镇需整改的问题,提出了建议。古驿镇表态,进一步加强宣传、整改、治理,完善防控机制,确保疫情不在当地发生。
  刘明指出,古驿镇在禽流感防控工作中的措施和做法是可圈可点的,前期做了大量的工作,但是仍然不能掉以轻心,要高度重视H7N9禽流感防控工作;活禽交易市场的准入环节还比较薄弱,要强化管理,必须保证进货渠道的规范化,加强对农村散养户的管理;在古驿镇卫生院现有的条件下,把前期的预案准备工作做好,思想上要高度重视,各相关部门要站好岗,履好职,一旦发现问题立即上报,做好值班值守,要对老百姓的生命健康负责;加大宣传力度,潜移默化地让老百姓从心理上树立防护意识;相关检测部门要加大检测力度和检测覆盖面,做到宁可重复检查,也不能有一个漏洞,非常时期要用非常措施,确保不出问题。
  下午,检查组到金华市场和长安市场的活禽交易点,现场查看菜市场预防H7N9工作台账,详细了解经营户的进货单子和票据,并嘱咐经营户每天都要量体温,必须带口罩、帽子,穿皮衣、皮靴,加强清扫和消毒工作。(刘丽娟 王海英)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图