峪山镇:积极防控春季传染病
2017年03月17日 02:35 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    春季是手足口病、流感等常见传染病的高发时段。近日,峪山镇采取多项措施,加强防控春季传染病疫情,确保无重大传染病大规模暴发流行。
    大力宣传,集中整治。各村充分利用广播、村民大会广泛宣传。传授流感、麻疹、手足口病等春季重点传染病预防知识。集中人力、物力,对各村、单位和农村房前屋后脏、乱、差进行整治,统一发放消毒药品、消毒器械,降低四害密度,减少传染途径。
    严格监测,及时处置。镇卫生院、各村卫生室按规定严格做好预检分诊工作,密切防控,一旦发现传染病疫情及时报告,同时搞好隔离控制,最大限度减少疫情对正常生产生活秩序的影响。
    严密排查,重点防控。组成专项工作组深入到学校、幼儿园、农贸市场等人群密集场所进行重点防控,排查隐患,消除疫源。特别是学校、幼儿园,实行单位“一把手”负责制。同时,加强对在校生晨检,因病缺课学生随访,讲解防病知识、开窗通风和食堂食品安全管理等日常工作,努力降低传染病的发生率。
    截至目前,该镇已对39个村(社区)及镇直单位进行了检查,尚未发现传染病疫情,有力地保障了全镇人民群众的身体健康。(李秀清)       
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图