市环保局到张家集镇考察指导绿色生态循环农业工作
2017年03月10日 02:57 襄州区政府网
【字号: 】【打印

    3月9日,市环保局党组书记、局长蔡金海率队到张家集镇邵棚村考察指导绿色生态循环农业工作,区委常委、常务副区长李君、张家集镇党委书记刘雪飞等同志陪同。
    考察队在邵棚村参观了建恒牲猪养殖专业合作社,考察队了解了该合作社牲猪养殖和发展状况,参观舍猪过程中,对该合作社在猪舍采用猪只饮水器及循环水莲设施的做法表示肯定,认为不仅节约了用水,还减少了污水的排放。该合作社是由该村党支部书记、致富带路人梁随政创办,合作社成立后,为村里解决了部分劳动力就业问题,同时也带动了村民科学发展养殖业,走上小康之路。
    “合作社目前的饲料采购来源主要是哪里?主要销售渠道是什么?牲猪保险有没有购买? 现在合作社的病死无害化处理是个什么情况?”李君问道,合作社工作人员梁剑一一认真地介绍,考察队成员频频点头表示赞赏。随后参观了该村投资建设的500立方沼气塔,了解了沼气塔处理粪污的生产工艺流程,处理粪污的能力及产气情况,后期的沼渣沼液综合利用情况。
    该镇党委书记刘雪飞同志对邵棚村利用沼渣沼液发展循环农业产业化规划及建设进行了汇报,表示该镇致力于在“滚河以北、双黄路以东,以官沟水库为中心,打造循环农业板块”,曹金海对邵棚村发展绿色生态循环农业表示十分认可,他认为,发展绿色循环生态农业造福了邵棚村村民,使得全村三百多户居民都免费用上了清洁的沼气,这种带动乡村发展壮大的模式很有借鉴和推广意义。(史浩 尚星)

 

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图