襄州区信访局全员宣传12340民意调查工作
2016年07月27日 10:53 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    7月26日,襄州区信访局全员宣传12340民意调查工作,确保“12340”和全省上半年经济社会发展的工作成绩在受访群众中的广泛知晓度等相关宣传工作落实情况上报区综考办。 
  局领导重视民意,全员知晓。该局根据区综合考评办通知精神,早着手部署安排,在每周的全局干部例会上学习落实有关文件精神,在做好民意调查的宣传活动过程中,结合“12340”和全省上半年经济社会发展的工作成绩,大力宣传中国特色社会主义建设取得的新成就,鼓舞群众,坚定人们对党的信心,对美好幸福生活的信心,用正能量激励人们坚定发展的信心。进一步增强广大干部群众对党风廉政建设民意调查热线“12340”的知晓度、信任度,提高了对党风廉政建设民意调查工作的认识。 
  办公室发放资料,人人知晓。为了提高全体干部对党风廉政建设社会评价热线“12340”的知晓度,配合支持正在开展的社会评价民意调查工作,局办公室统一印制12340民意调查电话的宣传资料,将印制的宣传资料发放到全体干部职工、家属及附近居民手中,并给予详细讲解,打消干部职工思想顾虑,确保主动配合回答完提问,并将12340民意调查宣传工作纳入考核工作,因工作不到位或曲解政策致群众不满意,引发党群干群矛盾,导致影响调查工作顺利进行的党员干部坚决问责,促使人人重视知晓。 
  接访科积极宣传,群众知晓。接访科是专门接待群众上访的场所,在宣传过程中,局党组要求接访工作人员,要以民意调查宣传活动为载体,以转作风抓落实活动为阵地,以全心全意为人民服务的宗旨观念为动力,在全局范围内开展听民声、化民忧、解民难的集中行动,排查解决群众身边急需解决的各项民生难题,用实际行动争取群众的支持,进一步密切党群干群关系,提高为民服务能力,切实将民意调查热线“12340”的宣传落实到实处。为此,接访科在接访大厅电子显示屏的显著位置滚动播放党风廉政建设社会评价热线号码,并利用和上访人面对面的交流机会广泛宣传党风廉政建设民意调查工作,提高群众的认识水平,营造浓厚的宣传氛围。据区接访中心统计,今年来,我区共接待群众上访1124批6489人次,走访844件;及时受理率为100%、按期办理率98%、满意率95,让上访群众知晓12340民意调查工作。 
  工作队下乡走访,村民知晓。今年来,该局结合 “三万”和“精准扶贫”活动,扩大12340民意调查工作影响力。要求驻朱集工作队结合工作实际,进村入户,坚持把党风廉政建设民意调查的宣传工作深入推进到每家每户,扩大宣传的影响力。同时,利用村、组公示栏展示党风廉政建设成果。宣传活动开展以来,得到了驻村干部群众的一致好评,有效的提升了村民对“12340”热线的知晓度。(区信访局:闫子伍)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图