襄州:前八个月四大支柱产业完成产值467亿元
2016年10月08日 03:59 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    今年前8个月,襄州区依托四大特色园区,初步形成以新襄棉、新国缘纺织等为龙头的纺织服装产业;以襄阳正大、襄阳鲁花等为龙头的农产品加工产业;以东风井关、时瑞达等为龙头的装备制造产业;以长源东谷、邦乐车桥等为龙头的汽车及零部件产业。元至8月份,全区农产品加工、汽车及零部件、装备制造、纺织服装四大支柱产业完成产值467.37亿元,同比增长14.25%,占全区规模以上工业总产值84.2%。 
  该区发挥重点企业“主力军”拉动作用。1-8月,全区过亿元工业企业达到139家,比上年同期净增31家。完成产值517.4亿元,占全区工业总产值的93.2%。其中,襄樊正大、襄阳鲁花、时瑞达、康豪机电等8家企业产值过10亿元,泰升包装、康明斯动力、朗弘机电等25家企业产值过5亿元。襄樊正大有限公司完成产值22亿元,同比增长43.6%;时瑞达公司产量稳中有升,完成产值15.96亿元,同比增长19.3%。 
  同时,加快技术改造提升产品竞争力。今年以来,襄州区积极推进企业加大技术改造和投资力度,有力地促进了企业技术装备水平的提高,增强了重点行业、重点企业、重点产品的竞争力。1-8月,高新技术产业增加值占全区GDP比重达6%,今年有4家企业通过高新技术产品认定,有8个项目入围“2016年度襄阳市百家企业技术改造示范项目”,总投资额达7.06亿元。其中包括襄阳长源东谷实业股份有限公司投资3亿元的职能工厂建设项目、襄阳九阳防水材料有限公司投资2.5亿元的环保型建筑防水材料扩能改造项目、襄阳国铁机电股份有限公司投资7650万元的模拟试验装置改建项目、中车洛阳机车有限公司襄阳分公司投资3093万元的集装箱生产线改造项目、湖北金标通用轧辊有限公司投资1160万元的电机系统节能改造项目、襄阳忠良工程机械有限责任公司投资1000万元的移动式多功能装卸机产业化项目、襄阳盈乐卫生用品有限公司投资1200万元的纸尿裤和纸尿片生产线技术改造项目、湖北丰庆源粮油集体有限公司投资1500万元的粒度均衡制粉技改项目等。(襄州网讯记者:马丛林)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图