为民服务甘当先锋
--记襄州区政协委员、襄阳万里达公司经理郝雪师的事迹
2016年10月21日 09:57 襄州区政府网
【字号: 】【打印

  襄州区政协委员、襄阳万里达运业有限公司经理郝雪师求真务实、真抓实干,带领公司一班人把一个濒临倒闭的企业盘活,并且扭亏为盈,使企业焕发勃勃生机。
  郝雪师今年43岁,中共党员。1995年进入该公司工作,在客车队担任管理人员。该公司的前身是双沟镇搬运站,后改为襄阳安达公司双沟分公司。2002年又改为襄阳万里达运业有限公司。
  他在担任客运车队管理人员期间,对工作认真负责,一丝不苟,特别对汽车安全抓得非常细致,对不合格客运车辆一律不准经营,严禁客车超员上路,不准旅客携带“三品”上车。同时,加大对挂靠车主的安全知识培训,对客运车辆每周进行一次安全检查,确保不出安全事故。在春运期间,他同公司领导一起牺牲节假日,轮流在镇客运站值班,检查客运车辆,为客车安装防滑链,调解客运车主之间矛盾纠纷。在他担任客运车队管理员期间,该公司未出现一例较大安全事故。
  同时,他还协助交警部门管理双沟镇境内各条主干道的交通秩序,不准该公司客运车辆乱停乱靠,不准客车随意甩客,文明礼貌对待旅客,为旅客提供一流服务。在区二中学生放假期间,他和公司管理人员一道,废寝忘食,不但抓好区二中门前交通秩序,而且亲自送那些没有坐到车的学生安全回家。有一年春节前夕放假,一个黑龙集的学生没乘上车,他知道后,硬是借了一辆车,冒着大雪把这个学生送回到家里。孩子家长感动的不知道说什么才好。等他回到双沟已经是夜里2点多了。
  因为他工作业绩突出,2006年被交通局任命为该公司副经理。2009年他任该公司经理后,第一件事就是狠抓公司财务管理,做到该报销的就报销,不该报销的一分不给报销。大小开支都要由他知道,实行财务一支笔,3人审核把关。为了节省开支,避免在餐馆大吃大喝,他在公司内新建了内部食堂,来客一律在食堂就餐,坚持“四菜一汤”工作餐。去年一年仅招待费就节省2万多元。
  为了解决公司职工住宿问题,他采取公开招标的方法,由开发商先垫资建设,谁住房谁出钱,共开发职工住宿楼60多套,大大缓解了职工住宿难的问题。为了提升公司形象,他扒掉破损的办公楼,整体出租出去,把一楼作为公司门面出租,一年可收入2万多元。挤出办公经费,对老办公室进行改造升级,安装玻璃阳台、维修房顶、铺设地板砖,购买了电脑打印机等,不但美化了办公环境,而且提高了办事效率。
  在开展群众路线教育实践活动中,他主动为区交通局和群众分忧解愁,积极为群众做好事、办实事。去年以来,他发现双沟镇大桥中间有裂缝后,及时写出了《建议修复双沟镇唐河大桥》的建议,交到区交通局,后来区交通局安排人力物力对该桥近了维修。为了保持大桥的稳固,他又建议在大桥两头设置限高架和限宽设置,使得超高超宽的大型载重车辆不再从此通行,保证的了大桥的安全。同时,为了方便朱集镇群众坐车,他用本公司的两辆小客车接送旅客,工接送顾客10万多人次,得到干部群众的好评。
  他还积极为群众解决燃眉之急。去年12月29日,该公司办公室进来一位白发苍苍的老奶奶,言说自己4000多元坐在客车上丢失了,哭的泣不成声。郝雪师拉住老奶奶的手,让她坐下,为他端水倒茶,请她细细说来原委。原来,该老奶奶是本镇谭营村5组人,今年68岁,老伴71岁,现在在区医院住院。29日上午,她去医院给老伴送被子,顺便送医疗费。为了安全起见,他把卖玉米、水稻筹够的4000元现金夹在被子里。谁知道,不知哪个人下车时把她的被子拿走了,等她下车时傻眼了,4000元医疗费和被子不翼而飞。她找司机理论,司机、售票员不予理睬,她在万般无奈的情况下,返回双沟镇来到万里达运业公司,公司经理郝雪师接待了她。郝雪师向警方报了案,并找司机要求赔偿,但司机只答应赔偿400元。为了让老奶奶不耽误给老伴看病,该公司支部一班人商量,决定先行垫付2000元为老奶奶作为补偿。老奶奶感动的不知道说什么,要跪着给郝雪师磕头感谢,被他搀起谢绝了。去年以来,该公司干部职工在经理郝雪师的带领下,走上街头维护双沟大市场门前国道交通秩序,出动30多辆客车送区二中3000多名学生回家过年,早出晚归,耐心周到,为学生、家长提供一流的服务,哪怕路再远,天再晚,一直把他们安全送到家中。每年春节来临之际,双沟大市场门前的国道堵塞严重,从此经过的枣阳、武汉、河南等地车辆拉载的打工农民叫苦不迭,为了让农民工们早日回家团聚,万里达公司干部职工上路配合区交警、镇城管等部门,义务维护此段国道交通秩序,早上班,晚下班。使这段经常堵车的路段不在堵塞,受到该镇干部群众的一致好评。
  同时,他还积极支持双沟镇政府各项事业发展。多次组织本公司干部职工为新农村新社区搞拆迁、打扫卫生和深入细致做群众思想工作,促进了新村群众顺利搬迁入住。他还利用本公司的一点盈利,支持本镇教育发展。先后为郝营、陶王岗等村捐献课桌椅120多套,价值5000多元。今年7月,他积极为洪水灾区捐款500元现金。
  由于他工作成绩突出,他多次被区、镇评为“两个文明建设先进个人”、“优秀共产党员”、“先进工作者”等荣誉称号,该公司连续几年被区委、区政府评为“文明单位”“最佳文明单位”。(襄州区双沟镇:周光清 肖荣君)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图