致富不忘桑梓情 捐资助学献爱心
--朱集商会连续5年资助寒门学子
2016年08月23日 11:52 襄州区政府网
【字号: 】【打印
 
  朱集镇黄岗村4组学生宋文阳,父亲双腿双侧股骨头坏死,因家庭拮据8年未治疗,现靠双拐行走,母亲患心脏病,不能高强度劳动,家庭全靠母亲一人种地支撑,还有一个上小学的弟弟需要照顾。拿到湖北文理学院录取通知书的宋文阳忧心忡忡,家里一年的收入还不够他上一年大学。正当他为学费犯愁时,朱集商会伸出了援助之手。每年资助他5000元教育资金,直到大学毕业,圆了他大学梦,像宋文阳这样被资助的寒门学子在朱集镇还有很多。
  朱集商会的成员中,大部分有因家庭贫困而辍学的经历,终生荣誉会长廉应学,现任会长郭辉都曾因家庭贫困而辍过学。他们靠着吃苦耐劳、敢闯敢拼的干劲,走上了富裕之路。致富不忘回报桑梓,回想当年辍学的经历,让每一位寒门学子都能上得起学成为他们捐资助学的不变初心和不竭动力。据悉,自2008年朱集商会成立以来,已连续5年资助寒门学子415人次,累计捐资270多万元,仅今年8月21日“大爱无疆”捐资助学晚会上,朱集商会就资助贫困大学生101名,共捐资50.5万元。投入家乡建设的公益资金达900多万元, 被市区授予“星级商会”、“慈善之星”等称号。
  成立8年来,朱集商会的捐助善举感动和影响了很多人,特别是那些被救助的学生和家庭。目前,首批资助的大学生已顺利毕业并成为社会栋梁之才,他们把商会当成了第二个家,经常与商会交流工作、生活和学习情况,也积极参与商会的爱心公益活动,用自己的实际行动来回报社会,帮助更多的人。(朱集镇:王庚政)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图