襄州地税干部李国杰被襄阳市文明办评选为7月“襄阳好人”
2016年08月05日 09:26 襄州区政府网
【字号: 】【打印

  8月1日,襄州区地税局税源管理六分局干部李国杰,被襄阳市文明办评选为7月“襄阳好人。
  李国杰对待工作兢兢业业,在本职岗位上努力传播正能量;他身患癌症,依然冲锋在税收征管和服务纳税人一线。从事税收工作20多年来,始终秉承一名共产党员的信仰和精神追求,在平凡的工作岗位上,履行着神圣的入党誓言,以坚韧顽强的品质,无私无畏的品格,在地税战线上,践行“为国聚财 为民收税”宗旨,举起高高飘扬的鲜红党旗。
  时间回溯到2016年5月,在被确诊患甲状腺乳头状癌、连续经历两次切除手术后,不到一个月时间,放弃休养和调理时间,重返工作岗位。
  李国所在的税源管理六分局位于襄州区黄集镇,是襄阳北大门的口子镇,担负着辖区黄集、龙王、石桥3个乡镇的税收征管任务。他本人管理着235户纳税人。在全面打响“营改增”的攻坚战中,李国杰强忍做完两次甲状腺切除手术后的病痛,坚持吃住在乡镇,冲锋在一线,从各项税源清理到政策平稳落地实施,他一头扎进去就是三个月。在这三个月里,他没有过过一个周末,克服身体不适赶工作进度,没有睡过一次安神觉,每天都超负荷的运转。渴了,喝口矿泉水;饿了,啃口干馒头,有时脖子也疼的钻心,但他坚持咬咬牙,用毅力支撑自己不要倒下,顺利完成了各项工作任务。“营改增”期间,由李国杰牵头开展“两个行业”清理,共清理管辖范围内各种小企业143户,清收欠税62万多元。
  “营改增”工作进入过渡关键时期,李国杰继续带着病躯坚持服务纳税人一线,每当纳税人有涉税需求,他迅速上门协调,向纳税人宣讲政策。由于说话时间较长,加之颈部疼痛难忍,豆大的汗珠从他得额头上不断的渗下来。他义无反顾,把本职工作做好。
  辖区某公司财务人员回忆说:“那段时间他天天来我们公司,为我们讲解新政策,后来得知他病成那样,还在来回跑,怪不好意思。”
  整个“营改增”期间,李国杰带病还先后完成了分局1000多万元税收清欠任务,被分局誉为“营改增”头等功臣。
  分局有的同事说,李国杰真像是个“玩命税官”。(襄州区地税局:程帆)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图