程河镇组织学习“愚公支书”王光国同志先进事迹
2016年08月02日 09:05 襄州区政府网
【字号: 】【打印

  8月1日上午,襄州区程河镇各党支部如期召开“支部主题党日”活动,本次活动除了完成规定动作外还组织全体党员共同学习了王光国同志的先进事迹,发扬“愚公支书”精神,推动基层党组织队伍建设。
  王光国,1971年2月出生,现任建始县龙坪乡店子坪村党支部书记,他二十多年如一日地坚守在自己的工作岗位上,带领当地群众以“今年修不完明年修、这代修不完下代修”的愚公精神,挑战大山,在悬崖绝壁上凿出一条通往山外的希望之路、开放之路、致富之路,他因此获得了“愚公支书”的美誉。
  学习中,该镇采取各支部集中学、微信群讨论学等形式进行,学习王光国信念坚定、不忘初心、永跟党走的本色精神;学习王光国不畏艰险、敢于担当、苦干实干的奋斗精神;学习王光国心系群众、服务群众、一心为公的奉献精神。
  此次学习深入推进了程河镇“两学一做”学习教育活动,激励全体干部以王光国同志为榜样,履职尽责、奋发进取,进一步提振精气神、展现新作为,做党和人民满意的干部。
  “王光国同志只是一名农村支部书记,但是他却在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是我们基层党员干部学习的楷模。今后我会对照着这面镜子,认真查找不足,争做王光国式的好干部,为乔庄村发展做出自己应有的贡献。”在乔庄村支部主题党日活动中,党员蔡天文学习了王光国同志的先进事迹后深有感触地说。(程河镇人民政府:赵香南 刘波)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图