热浪下的城市美容师
2016年07月29日 08:56 襄州区政府网
【字号: 】【打印
 
  近日,襄州区迎来入伏天气,白天气温大多都在37度左右。连续多日的高温天气,不仅让广大市民饱受炎热天气的煎熬,同时也考验着城市管理者的能力。在这闷热的高温天气下,襄州区城市执法局一中队的全体队员仍然每天坚守在各自的工作岗位,守护着我们的城市。
  在我们管辖的航空路路段,走完全程至少需要40分钟,就是骑自行车也得近20分钟,由于每天新增牛皮癣较多,我们网格的闫红丽、柳东方等队员顶着火辣辣的太阳,冒着路面上近40度的高温,一边检查整治沿街的出店经营和游散摊点,一边铲除路灯电杆上的小广告、牛皮癣。特别是在区运管所路口,由于路窄车多,再加上不时出现一些游散摊点占道经营,所以经常导致此处路口拥堵不堪,针对这种情况,我和队员们商量后作出安排,在我们网格队员人员紧张的情况下,抽出精干人员,专人专责,每天早上7:30到岗,晚上8:30下班,对该路口实行不间断巡防整治,有效的缓解了该路口的拥堵状况。
  看到队员们在烈日下一个个被晒的通红、黝黑的脸庞上不停滴下的汗珠,还有早已被汗水湿透的后背,他(她)们的工作态度和敬业精神不由不让人感动。队员们舍小家为大家,辛苦了自己净化了城市。他们不正是我们身边最可爱的人吗?!正是因为有了城管队员们的辛苦工作,默默无闻的奉献,才换取了我区市容市貌的焕然一新,更是换得了上级领导的认可和广大市民对我区城市管理工作的支持和广泛赞誉。(襄州区城市管理执法局一中队:王清)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图