农民作家周春兰免费开办暑期希望家园
2016年07月21日 09:26 襄州区政府网
【字号: 】【打印
 
  7月20日上午,龙王镇首个暑期希望家园开班了,来自柏营村10多名三、四年级的学生在农民作家周春兰的辅导下,安心的做作业、学古诗、学写作文。龙王镇党委宣传委员王雪玲出席了暑期希望家园开班仪式,称周春兰免费开办暑期希望家园,向社会传递了正能量,为保障学生暑期安全做出了贡献。
  据悉,这是由湖北省农民作家、龙王镇春兰阅读之家负责人周春兰,为减轻农民监护负担、确保学生暑期防溺水保安全而免费开办的。
  自2012年在自己家中兴办农家书屋以来,周春兰的“春兰阅读之家”吸引了大批放学回家的孩子前来读书、玩耍,如今已有6840多人次接受过她的辅导,其中多数为留守儿童。
  今年暑期,龙王镇集中整治有偿家教、办班培训现象后,学生如何过一个快乐暑假,引起了周春兰的关注。她开办暑期希望家园以来,每天免费辅导孩子们做暑假作业,教学生学古诗、学写作文,培养学生的写作意识,既提高了学生学习能力,又消除了交通、溺水等安全隐患。(龙王镇党政办 彭汉武 郑瑞利)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图