奉献,巾帼不让须眉
--记襄州区优秀共产党员张红琴
2016年07月11日 07:51 襄州区政府网
【字号: 】【打印

  张红琴是龙王镇上川村支部委员、计生专干。在政治理论上学习、联系群众、为民办实事办好事等各方面都发挥着共产党员的先锋模范作用,表里如一,严谨求实,兢兢业业,能很好的完成各项工作任务,被村民称为巾帼不让须眉的“女汉子”。今年“七一”被授予襄州区优秀共产党员称号。
  坚持学习,为党旗增辉
  作为支部委员,她深刻知道自己的一举一动都直接或间接、部分或全部的影响身边同志的工作激情,所以,在日常生活和平时的工作中,她坚持不断的学习党的路线、方针和政策,学习科学发展观,树立正确的人生观和价值观,坚定共产主义信念;在平时的工作中,她时时刻刻处处用党员的标准严格衡量,约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己;把每位老党员,优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力。无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用,在与群众相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位群众。在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让群众感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。
  贴心服务,奉献无止境
  作为一名计生专干,张红琴宁愿自己多跑腿,也要把群众的事办好办牢靠,赢得了群众的信任和赞赏。2015年冬征收社会抚养费时,有一农户刚开始说没有拿到卖稻谷款,张红琴打听到她已经拿到钱后,就找到其家,她丈夫到别村盖房去了,于是张红琴就骑着摩托车,冒着寒风带她到二十多里外的村庄去找她丈夫,找到她丈夫后,就给他做耐心细致的思想工作,最后他告诉我说钱已存入银行,银行卡放在家里,张红琴又骑着摩托车带她回家拿卡,等到了银行,工作人员告诉他存的是定期,必须要持本人身份证才能取,然后张红琴又带她回村拿身份证,就这样来来回回在路上往返了三、四趟,耗时近2个小时,终于收到了两万元的社会抚养费。像这样的事,张红琴隔三差五的总会遇到。她说,遇到为民服务难题时,经常会用“能力有限,努力无限”这句话来鼓励自己战胜困难。
  关爱妇女,争当贴心人
  2014年上川村有一对象计划外怀孕,张红琴得知情况后,急忙找到她家给她做思想工作。起初,她们一家态度非常坚定,认为自己是独生子,家庭条件又优越,对她冷嘲热讽,横眉竖眼,但她始终都不畏缩,耐心的给她们讲计划生育政策,告诉她们计划生育有可能马上就会放开,让她们不要不珍惜自己的劳动所得,趁现在还年轻要增加经济收入,后来在张红琴的耐心劝说下,他们去做了人流手术。2016年春节,小俩口对她感激万分,使得她们这两年在外打工挣了不少钱,而且现在二孩也已放开,可以安安心心在家生孩子了。
  在她的努力下,上川村符合政策生育率100%,孕优100%,“三查”85.5%,得到了镇党委镇政府的充分肯定。此外,村里大病患者办理大病救助、大龄老人办理老年补贴等一些具体事,她都亲自办理,成为群众信得过的“贴心人”。
  有人说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”用在她身上最合适,可她却说离优秀共产党员的标准和要求远远不够。为此,在今后的工作中,她表示将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗!(龙王镇党政办:彭汉武 郑瑞利) 

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图