建议拆除乡镇废旧电视信号塔
2016年05月10日 09:24 襄州区政府网
【字号: 】【打印
 
  上世纪八十年代,各乡镇普遍建有电视差转台,转播上级电视台节目,或插播本镇电视节目。因此,各镇都建有电视信号接收发射塔。一般塔高在三十余米左右,为钢结构塔架。
  随着数字信号的飞速发展,以及卫视节目冲击,和其他一些内部管理原因,乡镇电视差转台停止使用,信号发射塔成了闲置物品。
  存在问题:一是安全隐患大。三十多年来,经历风吹日晒雨淋,塔体已锈蚀斑斑,存在很大的安全隐患。前不久,黄集镇马集电视差转台发射信号塔被大风刮倒,压垮民房一座,幸无人员伤亡。各镇这类发射塔均未拆除,十分危险。
  二是钢铁价格便宜,而人工费用高,拆除无利可图。
  三是电台效益差,入不敷出,无力安排此项工作。
  为此建议:一是各级电台主管部门高度重视,拿出拆除方案,做好预算。二是积极争取各级政府支持,拨付部分拆除费用,分步分镇实施,早日将此安全隐患消除,给人民群众以安全感。(黄集镇党政办:王旭生 薛旋)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图