襄州消委发布:春节禁鞭倡议
2016年01月22日 09:13 襄州区政府网
【字号: 】【打印
全区广大消费者:
  近段时间,我们为雾霾所困,却束手无策。生活在“迷城”中,影响的不只是心情,更是我们每一个人的健康。伴随着人们生活水平的提高,烟花爆竹也越来越大,越来越响。每年春节,无论城乡,几乎家家户户都会燃放烟花爆竹,其数量之大,污染之严重,大家有目共睹,极大的影响着我们的生活和工作。上世纪五十年代伦敦由工业革命引起的雾霾之灾,几乎摧毁了整个城市,夺走了上千人的性命。现如今,连日不散的雾霾,是大自然又一次向我们发出的一个极严重的警告。
  春节将至,为了这一年中最重要的节日,襄州区消费者委员会建议大家不要购买、燃放烟花爆竹,并劝告自己的亲友、邻居不放烟花爆竹,把节省下来的钱投身于公益事业中去。我们必须立即行动起来!从我做起,从身边小事做起,杜绝污染空气!请热爱健康的各位,为了中国的空气,为了我们的孩子们,其实也为了自己,从我做起! 禁放烟花爆竹! (襄州区消费者委员会 李祥军)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图