古驿镇多举措扎实推进基层党务公开
2015年05月29日 02:51 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    今年以来,为使基层党务公开工作透明、规范,古驿镇多措并举,积极推进党务工作,有效保障了农村基层党员的知情权、参与权、表达权和监督权。
  完善各项制度,全面提升党务、政务、村务公开水平。镇党委、政府把推进该项工作作为保证农村稳定、促进经济社会发展的重要举措来抓,建立健全了各项制度,进一步完善民主决策,民主管理,民主监督的各项措施规定,确保了党员、群众的知情权、参与权和监督权。
  建好公示栏。充分利用各村组公开栏,固定公开村“两委”班子成员分工、任期和年度目标、廉政承诺等;动态公开上级政策、党组织决议、有关工作部署等情况公示、通报等,每月至少更新一次。
  强化督查、狠抓落实。为保证党务、政务、村务公开制度的全面落实,该镇加大检查督导力度,每季度组织人员逐村进行检查,发现问题,及时批评,责令改正,对工作落实不到位的,下达《督办通知书》。同时设立了举报电话和意见箱,听取群众意见,对收集到的问题及时处理。对薄弱村进行督导帮扶,规范其村务公开工作,从而提高了全镇党务、政务、村务公开的整体水平。(古驿镇:尚小胜)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图