黄龙镇“四公开”畅通民政服务渠道
2014年11月14日 02:48 襄州区政府网
【字号: 】【打印
    近年来,黄龙镇通过“四公开”畅通民政服务渠道,实现民生信息共享,确保各项民生政策落到实处,真正为老百姓做实事、办好事。
  民政政策公开。将涉及民政部门的各项政策、法规、评选表格等群众普遍关心的民政信息上墙公示,及时、有针对性地向老百姓公示清楚、解释到位,切实做到民政政策家喻户晓,赢得老百姓的理解和支持。
  办理事宜公开。建立与村委会的日常信息联络,及时掌握到村信息,将城乡低保、五保供养、重大疾病医疗救助申请条件、办理程序、救助标准、资金发放程序、救助种类、个人所需材料等,简要明了地向老百姓介绍,更好地为群众服务。
  救助对象标准公开。涉及民政救助的各项惠民政策,坚持民主评议,并及时将救助对象向老百姓张榜公示,接受村民监督,实现阳光操作。
  民政信息公开。结合工作实际,不断规范、创新民政信息公开和反馈的内容和方式,通过建立通畅的信息公开和反馈渠道,完善信息公开和反馈的工作机制,推进民政信息公开有序开展。(黄龙镇)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图