襄州区物价局多举措护农保春耕
2015年03月31日 12:05 襄州区政府网
【字号: 】【打印
 
  当前正值春耕备耕关键时期,襄州区物价局为稳定农资市场价格,保护农民利益,采取五项措施加强农资市场价格监管,确保化肥、种子、农药、农膜、柴油等农资价格基本稳定。
  一是准确调查货源情况。通过供销、农资等部门了解全区农资供货以及价格情况,确保供应充足,价格稳定,保证市场需求。
  二是及时宣传价费政策。发放《涉农价费明白卡》1000多份,积极宣传现行农资价格政策和涉农收费政策,使农民做到心中有数。
  三是加强农资价格监测。组织人员定期深入市场采集农资价格,发现价格异动,立即启动应急预案。
  四是开展价格监督检查。局领导带队深入各镇及区直相关市场,开展农资价格巡查,重点查处以次充好、短缺数量等变相提高农资销售价格等行为。
  五是指导监督经销商。向农资经营户发放规范价格行为提醒函,要求经营者做好明码标价,促进守法经营,诚信经营。(邵吉涛)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图