2015年1季度大事记
2015年05月22日 11:23 襄州区政府网
【字号: 】【打印


  1月

  7日 区长王士金,区委常委、副区长张双成带领区城建、土地、供电、城投等部门负责人到襄阳纺织服装产业园,协调解决企业在建设和生产过程中存在的问题。
  8日 襄阳乐峰粮油有限公司举行20万吨精米生产线投产暨公司总部乔迁襄阳农产品加工产业园仪式。
  △ 2014年区“四大家”老干部座谈会在蓝色海岸国际大酒店召开。区委书记王宇华,区长王士金出席会议并讲话。
  9日 襄州区基层党建工作述职评议会议召开。全区12个镇(街、区)党(工)委书记及区委教育工委、卫生工委书记分别作述职发言。区委书记王宇华主持会议并讲话。
  12日 襄州区四届人大常委会召开第二十一次会议,任命胡明君同志为襄州区公安分局局长。
  △ 区人社局印发《关于调整城镇职工基本医疗保险统筹金最高支付限额的通知》,从2015年1月1日起,每年度城镇职工基本医疗保险统筹金最高支付限额由10万元提高到12万元。
  13日 汉江襄州段鱼类增殖放流活动在汉江老西湾冬泳码头水域举行,活动将持续2天时间,共投放青、草、鲢、鳙、鳊等五类鱼种100万尾。
  △ 出席市委十二届十次全会暨全市经济工作会议的代表到襄州区参观考察,了解襄州区经济社会发展取得的新成就、新变化。
  16日 区委中心组学习学习贯彻市委十二届十次全会精神和省委书记李鸿忠在严明政治纪律和政治规矩调研座谈会上的讲话精神。
  17—18日 区长王士金带领区招商局相关人员到广东省深圳市考察相关电子生产企业。
  19日 区机关事业单位养老保险基础数据采集工作会议召开,标志着襄州区正式启动机关事业单位工作人员养老保险制度改革基础准备工作。
  20日 区交通运输局被省交通运输厅授予“全省交通运输系统先进集体”。
  21日 位于黄集镇境内的马张河大桥桥梁架设任务完成。
  23日 区水利局被评为“全省水利工作先进集体”。
  26日 区政协主席郑国元、区人大常委会副主任汤开辉到黄集镇综治信访维稳中心,开展领导干部下访活动。
  27日 区委中心组组织学习十八届中纪委五次全会精神及中央党校县委书记研修班学员座谈会会议精神。区委书记王宇华参加学习会议并讲话。
  △ 区治安联防消防队配发消防车仪式在区公安消防大队举行。副区长陶松代表区政府向双沟、龙王、黄龙、程河、伙牌5个镇的治安联防消防队移交了消防车。
  28日 区委书记王宇华到石桥镇和龙王镇走访慰问困难户。
  30日 襄州区召开全区农村工作暨“三万”活动动员大会。

  2月

  2日 襄州区农村土地承包经营权确权登记试点颁证仪式在伙牌镇董岗村举行,伙牌、黄集两镇首批948户农民拿到土地承包经营权证。市委常委、宣传部部长郭忠、区委书记王宇华、区委常委柯红勇、副区长郭宫达等参加仪式。
  △ 全市铁路护路联防联席会议在襄州区召开。
  3日 区长王士金、副区长许俐一行对襄州区创建国家公共文化服务体系示范区工作进行调研,并召开创建示范区工作推进会。
  4日 副省长梁惠玲一行到襄州区调研鄂北地区水资源配置工程生产试验段项目建设和移民工作。省水利厅、省移民局、鄂北水资源局等部门的负责人陪同调研。
  5日 区长王士金到襄州机电工业园,现场督办重点项目建设进度。
  △ 区林业局被授予“全省先进林业局”称号。
  6-7日 区委书记王宇华,区委常委、副区长张双成先后到湖南津市、武汉等地考察相关机电汽配企业,开展招商工作。
  9日 区长王士金,区委常委、纪委书记冯少波,区直各单位负责人在襄州分会场收听收看国务院第三次廉政工作电视电话会议。
  △ 区委书记王宇华先后到黄集镇、伙牌镇走访慰问驻军部队、优抚对象、困难党员和优秀人才。
  11日 区委常委、组织部部长杨少波主持召开迎新春人才座谈会,全区各单位2013年选聘专业人才、近年来引进的选调生、选聘生(大学生村官)代表参加座谈会。
  △ 《湖北日报》刊发《襄州试行农村治安“承包制”》文章,向全省推介襄州推行农村治安“承包制”经验。
  12日 区委常委、宣传部部长肖平带领区食药、畜牧等部门执法人员,对春节前食品药品安全进行检查。
  △ 区政府下发《关于对襄州区宏富城商城重大火灾隐患进行整改的通告》,决定对宏富城商城进行停业整改。
  △ 区第三届纪律检查委员会第五次全体会议召开,传达贯彻中央、省、市有关精神,安排部署党风廉政建设和反腐败工作。
  △ 区长王士金和武汉徐东置业公司负责人到广东省佛山市碧桂园集团考察。
  13日 市委常委、组织部部长成佳刚一行到襄州区调研社区建设情况。区委书记王宇华,区委常委、组织部长杨少波等陪同调研。
  15日 区公安分局黄集省际公安检查站正式启用。
  17日 区领导王宇华、郑国元、胡明君、罗兴合、刘畅及相关部门负责人一行先后到区委机要局、区委总值班室、区环卫所、区公安分局110指挥中心、区信访局,慰问坚持在一线的工作人员.
  △ 区领导王士金、肖平、李延庆、齐向东一行先后到区供电公司、区广播电视台、公安分局反恐大队、武警特勤中队、襄阳客运东站、看守所、刑拘所、武警中队、消防大队、民兵武器弹药库、区人民医院,慰问坚持一线的工作人员。
  25日 “返乡留乡就业创业”专场招聘会在区人力资源市场举行,进场招聘企业20家,提供岗位520个,求职人员615人,达成就业意向46人,发布空岗信息50余条。
  27日 襄州区召开四届人大常委会第二十二次会议,会议讨论通过了2015年度人大常委会工作要点,任命汤德东为肖湾办事处人大联络办主任,同时对人大工作先进单位、“十佳”人大代表、优秀人大代表进行了表彰,通报了2014年下半年宣传用稿情况。
  △ 襄州区召开2015年度经济工作会,奖励跨越发展的有功之臣。湖北襄阳农村商业银行股份有限公司等17家企业获“纳税贡献奖”;襄阳汇源农林股份有限公司等31家企业获“科技企业及项目奖”;襄阳市襄州金冰谷制冷化工有限公司等106家企业获“企业成长工程奖”;襄州区黑猪养殖协会等15家协会、合作社、企业获“商标及名牌产品奖”; 91个单位综合考评、镇域经济发展等被重奖,30名个人因优秀干部获奖。

  3月

  3日 区政协在区委小礼堂召开2015年全区政协工作会议,回顾总结全区2014年政协工作,表彰奖励先进,研究部署2015年政协工作。区政协主席郑国元,副主席蒙世远、李连生、刘德玉参加会议。副主席齐保山主持会议。
  △ 省委常委、市委书记王君正到襄州区调研,并就农产品深加工企业发展进行现场办公。市委常委、秘书长岳兴平,市委常委、宣传部部长郭忠,区委书记王宇华,区委常委、区委办公室主任、统战部部长刘畅、区委常委柯红勇等陪同调研。
  △ 襄州区召开“三农”发展综合考评工作会。区委常委柯红勇,副区长郭宫达,区直相关单位负责人参加会议。
  △ 省体育局、省体育总会主办,市体育局承办的湖北省送“体育下乡”襄阳站活动在伙牌镇拉开帷幕。省体育局局长胡德春、副市长丁亚琳等领导出席仪式。
  △ 市委副书记、代市长秦军到襄州区调研并召开座谈会。区委书记王宇华汇报了襄州区经济社会发展情况、2014年的工作成就和2015年的发展规划。市委常委、常务副市长王兆民参加调研,区领导王宇华、王士金、郭富清、罗兴合、张双成陪同调研。
  3日 襄州区畜牧兽医局被评为“全省畜牧强区建设先进单位”,位居全省五个畜牧强县(市、区)建设先进单位第一名,
  4日 襄州区召开“庆三八、谋发展、促和谐”各界妇女座谈会。区委书记王宇华,区委常委、组织部长杨少波,区人大副主任王秀菊,区政协副主席刘德玉出席会议。
  △ 区委书记王宇华,区长王士金到襄阳纺织服装产业园(伙牌镇)现场办公,研究园区2015年发展工作。
  5日 区长王士金,副区长郭宫达,区政协副主席刘德玉到黄集镇检查督办鄂北配水工程。
  3日-6日 韩国襄阳郡副郡守金焕起率领政府友好交流代表团一行6人到襄州区考察访问。
  6日 襄州区龙腾狮跃闹元宵暨民间文艺展演活动在浩然广场上演。
△ 区委书记王宇华,区长王士金到襄阳国际物流园及装备制造产业园,对园区进行调研。   
  9日 区委书记王宇华,区委常委柯红勇,副区长金东申一行到黄龙镇,对全区“三万”活动进展情况进行调研。
  10日 国家农业部种子局局长张延秋,省农业厅厅长戴贵洲等一行到正大农业开发有限公司,对玉米种业“育、繁、推、服”一体化发展工作进行调研。正大集团植物一条龙企业(中国区)总裁王富杰作专题汇报。副市长沈学军,区委常委柯红勇、副区长郭宫达的陪同调研。
  △ 第三届“湖北最美警察”评选结果揭晓,区公安分局肖湾派出所所长孙红静榜上有名。
  11日 区“四大家”领导,区直各单位工作人员,驻地官兵等在古驿镇西马村参加义务植树。
  △ 副市长沈学军带领各县、市、区负责林业工作的领导组成的观摩团,到黄集镇观摩“绿满襄阳”绿化造林成果。
  12日 襄州区召开2015年组织、宣传、统战工作会议。区委书记王宇华出席会议并讲话。
  △ 区政协主席郑国元到黄集镇调研城乡统筹“六个一体化”建设,并召开专题调研会。张湾、龙王、石桥、黄集、伙牌、古驿等6个镇(办)党(工)委书记、政协联络处主任参加会议,并对本镇的城乡统筹“六个一体化”建设的现状、存在问题以及建议作了汇报。
  13日 2015年全区招商引资、工业经济、安全生产工作会议在襄州名人酒店召开。
  △ 襄州区召开全区2015年政法综治维稳信访工作会议。
  △ 区工商局、区消委会在浩然广场举行3.15国际权益日纪念活动。区公安分局、质检局、烟草局、农业局、食品药品监管局等30多家单位参加活动。
  14日 区纪委公开遴选工作人员笔试在区实验小学考点举行。区委常委、纪委书记冯少波到考场巡视
  △ 襄州区首次举办“3.15“携手共治、畅享消费”电视主题晚会。来自工商、质监、食品药品、农业、法院等监督执法部门,现场公布了2014年襄州消费及投诉热点、打假报告及“十大老赖”等情况。
  15日 区委书记王宇华,区委常委、副区长张双成到山东省烟台市考察鲁花集团。
  16日 襄州动物食品安全重点工程—古驿动物防疫监督检查站在古驿镇动工兴建。
  17日 区人大常委会主任郭富清一行到黄集镇调研陶家村、彭王村种养结合新型农业发展模式,并同一起参观考察的襄阳正大、瑞景新型农业科技园等负责人进行座谈。
  △ 区政协主席郑国元在双沟镇对城乡一体化发展情况进行调研,并在乐峰粮油会议室召开座谈会,听取双沟、张家集、朱集、程河、峪山、黄龙6个镇关于城乡发展一体化的汇报和建议。
  △ 市委副书记、政法委书记虞国旗到峪山镇调研社会治安综合治理工作。区委副书记、政法委书记、公安分局局长胡明君陪同调研。
  △ 区长王士金带领区招商局、朱集镇等单位有关人员随同市委常委、常务副市长王兆民到四川省成都市考察新能源新材料企业。
  20日 市委常委、统战部部长李跃华,副市长王忠运一行到鹿门风景区调研旅游项目建设情况。
  △ 市委第七巡回督查组组长沈随智一行就襄州区深化“假如我是服务对象”大讨论活动、“三抓一促”活动暨基层党建工作推进会议贯彻落实情况进行巡查。
  △ 共青团襄阳市襄州区委二届五次全体(扩大)会议召开。区委常委、组织部长杨少波出席会议并讲话。
  21日 正大集团年产7万吨的现代化牛羊料生产线在襄州正式投产。
  24日 襄州区召开2015年财政工作会议。区长王士金主持会议并讲话。
  25日 市委常委、统战部部长李跃华到黄龙镇刘岗农村新社区调研。区委常委、区委办公室主任、统战部部长刘畅陪同调研。
  △ 区人大常委会主任郭富清等一行到枣阳市考察学习污水处理厂建设运行管理先进经验。
  26日 2015年计划生育工作会议在名人酒店召开。
  △ 安徽省铜陵县委常委、纪委书记陆峰一行到襄州区学习落实党风廉政建设“两个责任”、推进“转职能、转方式、转作风”和查办案件工作经验。
  △ 美国加州高中校长伊丽莎白女士到襄州区田家炳中学、区一中、区七中考察、洽谈联合办学事宜。
  24—27日 区委书记王宇华一行参加由省委常委、市委书记王君正带队的市经贸友好代表团访问韩国。
  29日 襄州区农村(社区)党组织书记培训班开班。区委副书记、政法委书记、公安分局局长胡明君出席会议并讲话,区委常委、组织部长杨少波主持会议。
31日 襄州区召开公安工作会议。区委书记王宇华出席会议并讲话。区领导胡明君、刘畅、段襄侨、金东申、齐保山以及区公安分局全体党委成员参加会议。

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图