襄州区史志办到省内多地史志系统交流学习
2014年12月08日 11:11 襄州区政府网
【字号: 】【打印

          

  12月3日至6日,襄州区史志办主任金雁峰随同市史志办主任江万丰先后到荆州市监利县、荆门市京山县、宜昌宜都市等地交流史志工作。
  交流期间,金雁峰主任介绍了襄州区地方志、年鉴、地情资料书等业务开展情况,交换地方志书、年鉴,探讨共研史志部门共同课题。并先后参观考察了京山县烈士公园红色文化区、县博物馆“烽火京山--京山革命历史展”、“踏遍青山--毛泽东亲家张文秋生平业绩展”、监利县柳直荀烈士陵园。
  在交流中,各地史志部门介绍了各自的工作特点,为我们今后的工作提供了借鉴。如宜都市充分发挥红色资源在党史教育、革命传统教育和经济社会发展中的作用,用基地建设带动全市党史宣传和学习。京山县提档升级革命遗址 ,立体呈现红色文化,实行开门办史及取得全省乡镇志试点县等。监利县创新党史编研方式,主动与有关部门、社会各界联络等 。
--此次交流学习,加强了各地史志部门的沟通联系,学习了其它史志部门的先进工作经验,开拓了襄州区史志工作的视野。(章炜)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图