食品购假 工商先赔
2012年06月13日 05:32 襄州区政府网
【字号: 】【打印
  近日,襄州区峪山镇消费者胡先生在方集街道超市花了8元钱购买了二瓶“山西老陈醋”罐,回家后发现该山西老陈醋无厂名、厂址、保质期,遂向工商部门申请购假先行赔付。经确认后,峪山工商所当即向胡先生支付了8元先行赔付款。这是该所快速启动“食品购假工商先赔”的又一个案例。
  今年1月份以来,襄州区工商局前移流通环节食品安全监管关口,启动了“消费者购买假冒伪劣食品工商部门先行赔付”工作,为了落实区局这一惠民政策,峪山工商所为使“食品购假先行赔付”工作落到实处,该所积极从区局争取了2万元和从本所办案经费中挤出1万作为垫付资金实行专款专用,确保及时赔付给消费者。截至6月,该所共受理消费者“购假先赔”申请5件,立案5件,结案5件,先行赔付金额1350元。(区工商局)
[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图