扫一扫

今天是:
站内检索:
   
2017年4季度大事记
2018年02月28日 10:41 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

10月

1日  区长黄进到区公安分局、区城管局及城区交通路口,慰问节日期间坚守一线的干部职工及创文志愿者。

2日  区长黄进到黄集镇,督导检查综治、维稳、信访工作,安全生产工作,宗教、反邪教工作,先后到超市、水库、207国道新线形现场、黄集镇蓝天卫士指挥中心等,并向坚守一线的干部职工表示节日的慰问。

3日  区长黄进冒雨到双沟镇、峪山镇,对污水处理环保项目、矿山安全生产等工作进行督办检查,确保人民群众过一个平安、祥和的国庆、中秋佳节。

4日  区长黄进到黄龙镇、张家集镇和现代农业示范园区,查看山体是否滑坡、农村的桥梁是否能承受大雨的侵袭、现代农业还需要如何打造、农村土地确权进展情况。

5日  襄州区委书记杨兴铭带队,检查“两节”期间安全生产和防汛工作。区领导胡明君、张双成、裴东海、杨少波、肖平、吕金海等参加相关检查。

7日  区委书记杨兴铭到伙牌镇检查安全生产、项目建设、信访维稳、秋收等工作。

△  区长黄进到永安南路蓄水池改造现场、张湾街道办事处刘洼水库、伙牌镇王湖冲水库进行检查指导。

9日  市政府副市长张丛玉一行到襄州区黄集镇,实地了解抗灾自救、秋播生产工作。

11日  区委书记杨兴铭主持召开区委常委(扩大)会议,传达全市绿色发展推进工作暨第三季度项目拉练总结会议精神,通报前三季度区委十项重点工作落实情况、全面深化改革工作任务进展情况,听取“四大家”领导关于十九大期间信访维稳工作情况的汇报。

12日  省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉到襄州区调研县乡人大建设工作,听取襄州区关于县乡人大建设工作的情况汇报,视察襄州区古驿镇代表之家。

13日  区委书记杨兴铭先后到荣嘉精密器械有限公司、东风井关涂装车间和无人机制造车间、湖北运动人杯壶制造有限公司、正大襄阳屠宰熟食加工有限公司、长源东谷襄州工业园、湖北金标通用轧辊有限公司、襄阳盈乐卫生用品有限公司等地调研项目建设情况,并与企业主要负责人亲切交谈。

△  区长黄进先后到襄阳晶美玻璃制品有限公司、襄阳生隆纤维科技有限公司、湖北一门特门业有限公司、五翼特种泵阀项目、水骑士户外用品生产项目、湖北博睿特汽车零部件有限公司、阿里巴巴农村淘宝襄州区服务中心等项目现场进行调研。

14日  区委书记杨兴铭,区委副书记、政法委书记杜云峰在区维护稳定工作指挥部,对13个镇(街)坐班值守情况进行现场督查。

15日  区委书记杨兴铭会见龙浩集团带领的考察团,洽谈项目投资合作事宜。考察团成员有深圳多辉集团、首都建设投资引导基金及深圳滕海资产管理有限公司负责人。

16日  区委书记杨兴铭到区行政服务中心一楼和二楼的办事大厅,与前来办事的群众进行交流,详细了解群众的办事流程,并召开专题调研座谈会。

17日  全市秋冬农业开发暨抗灾秋播现场会在襄州区召开。市委副书记王铭德、市政府副市长张丛玉出席会议。区领导杨兴铭、黄进、胡明君、王宏举及市直农口单位和各县(市、区)相关负责人参加会议。

△  区长黄进冒雨到五干渠现场查看塌方路段,检查汛情情况。

    △  襄州区召开三季度经济工作调度会,会议全面总结前三季度经济指标完成情况,分析当前经济形势,研究部署四季度经济工作。区长黄进出席并作讲话。

△   区人大常委会主任胡明君视察区人民医院迁建项目建设情况。

18日  中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。区领导杨兴铭、黄进、胡明君、张双成、杜云峰、王海梅、李君、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏、张永华等,在区委五楼会议室集中收听收看开幕式盛况。

△  市委副书记、市长秦军到襄州区调研维稳工作、经济社会发展状况和明年工作“盘子”。副市长刘恒友,区领导杨兴铭、黄进、胡明君、张双成、杜云峰、李君、裴东海、肖平等参加座谈会。

20日  襄州区召开土地例行督察整改工作会议。区长黄进出席会议并讲话,黄进要求,要在规定的时间节点内,按照省政府的要求,全面完成全区土地例行督察整改任务,确保顺利通过各项验收工作。

22日  区委书记杨兴铭主持召开区委常委会第44次会议,传达学习《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》《党的十八大以来中央巡视工作总结》《党的十八大以来湖北省巡视工作总结》等文件精神。区委常委出席会议。区人大、政协主要负责同志,区直相关单位、镇负责同志列席会议。

23日  区委书记杨兴铭到黄集镇,调研基层党组织建设、村级集体经济发展、信访维稳等工作。

△  区委书记杨兴铭到襄阳纺织服装产业园,调研工业企业发展情况。

△  区长黄进到区建投公司,对建投公司转型改制工作进行调研。

24日  国务院安委会办公室第四检查组到襄州区开展安全生产大检查“回头看”。

△  市委常委、纪委书记吕义斌到襄州区调研工业经济运行情况。区领导杨兴铭、黄进、张双成、王海梅陪同调研。

26日  襄州区委理论学习中心组召开学习会,集中学习十九大报告,讨论对十九大报告的心得体会。

△  区政府系统召开党风廉政建设主体责任会,并部署政府系统“党要管党,从严治党”工作,区委副书记、区长、区政府党组书记黄进主持会议。

△  台湾苗栗县公馆青溪协会理事长詹昭荣带领协会成员一行30人,参访鹿门山风景区。

△  襄州区2017年选聘专业技术人才培训班开学典礼在区委党校举行。区委常委,组织部长杨少波出席开班仪式并讲话。

27日  襄州区落实党风廉政建设责任制暨“三述两评一建议”工作会议在区委小礼堂召开。会议邀请市纪委常委柳飞出席。

30日  襄州区召开全区传达学习党的十九大精神会议,会上,区长黄进传达了党的十九大大会概况、十九大报告的主要精神、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神。区委书记杨兴铭主持会议并讲话。

△  区委书记杨兴铭主持召开招商引资工作协调领导小组第十次项目评审会。会上对智慧农机制造项目等5个项目进行评审,总投资17.2亿元。

△  襄州区举行区人民医院新院区试运营启动仪式。市卫生和计划生育委员会主任汪厚安,区委副书记、区长黄进,区人大常委会主任胡明君,区政协主席张双成、区人大常委会副主任吕金海、区政协副主席刘德玉等出席仪式,区委常委、宣传部长赵鲲鹏出席启动仪式并讲话,区政府副区长孙先华主持启动仪式。

31日  区五届人大常委会召开第八次会议。区人大常委会主任胡明君主持会议,副主任罗兴合、王秀菊、吕金海出席会议。襄州区委常委、常务副区长李君,副区长王鹏飞,区法院、区检察院以及相关部门负责人列席会议。

  会议听取并审议通过了区政府《关于老旧城区改造和城市商圈建设情况》的报告、《2016年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》《2016年度财政预算决算的报告》《关于2017年财政预算调整的报告》。会上还通过了人事任免事项。

△  区政协五届四次常委会议在区政协常委会议室召开。会议听取并审议通过了区政协《关于积极对接自贸片区建设、抢抓改革发展新机遇的调研考察报告》。

                       11月

1日  市委副书记、政法委书记王铭德,副市长张丛玉一行,到襄州区调研“精准灭荒”工作。

△  市政协主席岳兴平到襄州区调研工业经济情况。

5日  深圳市光明新区中青年企业家考察团一行到襄州考察,并举行推介会。副市长张小帆,区委副书记、区长黄进,副区长王海参加推介会。

6日  区长黄进到襄阳纺织服装产业园调研部分项目建设情况。

7日  襄州区委办举行学习党的十九大精神专题辅导暨11月份“支部主题党日”活动。区委书记杨兴铭,区委副书记、政法委书记杜云峰,区委常委、区委办主任、统战部长刘畅等出席活动,区委办全体党员干部参加活动。

△  区委书记杨兴铭到古驿镇金王村进村庄入农户,走进田间地头,与党员群众面对面宣讲十九大精神,倾听百姓心声,谋划乡村振兴,确保党的十九大精神在襄州大地深入民心,落地生根。

8日  区委书记杨兴铭主持召开区委常委(扩大)会议,进一步学习贯彻党的十九大精神,会上,杨兴铭传达了全省领导干部学习贯彻党的十九大精神的集中轮训班精神。区委副书记、政法委书记杜云峰通报了2017年区委重点工作未完成事项的情况。区委常委、区委办主任、统战部长刘畅领学了《湖北省统一战线工作问责办法》。区委常委、宣传部长赵鲲鹏就意识形态工作作了专题汇报。区人大、政府、政协党组,以及区委常委分别汇报了10月份工作完成情况以及 11月份重点工作安排部署。

△  区委书记杨兴铭、区人大常委会主任胡明君、区政协主席张双成等在家的“四大家”领导在红星社区观看“脱贫攻坚、襄阳在行动”精准扶贫专题图片展和襄州区精准扶贫专题展板。

△  区委书记杨兴铭到张家集镇, 走进村庄、田间地头宣讲党的十九大精神,并围绕推动实施乡村振兴战略,美丽乡村建设情况进行调研。

9日  襄州区组织收听收看全省学习党的十九大精神中央宣讲团报告电视电话会议。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在主会场作宣讲报告。区委书记杨兴铭,区委副书记、区长黄进,区人大常委会主任胡明君,区政协主席张双成等在家的区“四大家”领导,及各镇(街)、区直各单位主要负责同志在襄州分会场参加会议。

△  区委书记杨兴铭到双沟镇,走进村庄和社区党员群众服务中心,对实施乡村振兴战略和美丽乡村建设进行调研。

10日  省委、省政府抗灾救灾工作组到黄集镇检查指导抗灾救灾工作。

△  省纪委党风政风监督室副调研员刘跃武一行到襄州区,开展精准扶贫大数据督导检查。

△  区委书记杨兴铭到峪山镇土沟村,用百姓听得懂、能领会、可落实的语言为党员群众宣讲党的十九大精神。

14日  襄州区收听收看全市学习贯彻党的十九大精神宣讲团报告会,会议由省委常委、市委书记李乐成主持。区委书记杨兴铭,区委副书记、区长黄进,区政协主席张双成等在家的区“四大家”领导,及各镇、街道办事处、区直各单位主要负责同志在襄州分会场参加会议。

△  省总工会党组书记、常务副主席董永祥到襄州区调研总工会工作。董永祥一行调研了襄州区总工会职工服务中心,工会经费集中支付服务大厅、法律服务中心和劳动争议调解室,听取了相关情况汇报。

15日  襄州区政府与楚商联合会签订PPP合作协议。副区长王鹏飞出席会议并致欢迎辞,代表区政府与楚商联合会负责人签订合作协议书。

△  市委常委、宣传部长胡和平到伙牌社区宣讲党的十九大精神。区委书记杨兴铭,区委常委、宣传部长赵鲲鹏参加活动。

16日  襄州区举办全区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。区委书记杨兴铭作主题讲话,区委副书记、区长黄进作主题辅导,区委副书记、政法委书记杜云峰主持会议。此次培训为期三天,全体区“四大家”领导,法检两长,各镇(街、区)、区直各单位领导班子成员、科级以上干部、二级单位主要负责人参加培训。

△  在武汉东湖国际会议中心召开的第三届楚商大会上,副区长王海代表区政府与福建恒秦闽鼎实业有限公司签订了湖北襄阳三国躬耕旅游小镇综合体项目合作协议,项目总投资60亿元 。

15—16日  在由湖北省人社厅主办,以“新经济·新人才·新服务”为主题的湖北首届人力资源就业创业博览会上,“襄州柳编”代表十大劳务品牌,作为唯一一个县级项目参展。

17日  第八届诸葛亮文化旅游节在襄阳市体育馆开幕,区委副书记、区长黄进参加开幕式。在“千家旅行社看襄阳”旅游产业发展推介会上,黄进代表区政府分别与恒大地产集团、湖北日报传媒集团签订了恒大文化旅游城项目、楚天181·汉江文化创意产业园项目合作协议,项目投资总额32亿元。

20日  市委副书记、政法委书记王铭德到古驿镇,专题调研平安建设和基层社会治理工作。

21日  市委书记李乐成到襄州区,调研学习贯彻十九大精神情况。李乐成一行先后到襄阳朗弘机电有限公司、中车洛阳机车有限公司襄阳分公司了解企业学习贯彻十九大精神情况,听取襄州区委、区教育体育局、古驿镇、峪山镇、肖湾街道办事处育红社区、伙牌镇伙牌社区等相关负责人的汇报。

22日  2017年全国农机推广信息化与宣传工作培训班在襄州开班。农业部农机推广总站副站长徐振兴,农业部农机推广总站宣传信息处处长张树阁,省农机局副局长、党委委员姜卫东,省农机安全监理(推广)总站站长任耀武等出席会议,副区长王海出席会议并致辞。全国农机化信息推广工作的相关负责人、代表参加会议。

△  区委书记杨兴铭主持召开区委常委会会议,传达学习市委书记李乐成同志11月21日在襄州调研时的讲话精神。

△ 襄州区人民政府与中国电信襄阳分公司合作共建襄州云中心项目签约仪式在区政府办会议室举行。区委副书记、区长黄进,区委常委、常务副区长李君出席仪式。副区长王海主持签约仪式。中国电信襄阳分公司总经理张海鹰等嘉宾出席签约仪式。

23日  襄州区召开第二次项目建设问政会。会议通报了第一次问政会后项目建设问题具体落实情况及各项目近期推进情况,研究解决推进过程存在的现实问题,并对新一批8个项目建设存在的问题进行问政,要求再一次落实“任务书、路线图、时间表、责任人”,再掀项目建设新高潮。

△   际华智能纺织印染生态工业园奠基开工仪式在襄州区纺织服装产业园举行。这将是襄州区打造汉江流域纺织服装产业中心标志性的一步。

24日  襄州区基层党建“五强创示范”观摩拉练会在伙牌镇召开。区委书记杨兴铭、区委常委、组织部长杨少波分别带队实地观摩察看了伙牌镇伙牌社区、襄阳国铁机电股份有限公司、伙牌镇卫生院、湖北新国缘棉纺织有限公司、邓湖村、闫徐村、老李家村、尹张村、上张村、姜沟村、伙牌镇教育总支、伙牌镇计生服务中心、襄阳鲁花浓香花生油有限公司等13个党支部党建“五强创示范”(强责任、强班子、强功能、强实力、强规范)工作、党的十九大精神学习贯彻、“两学一做”学习教育开展等情况。

26日  西藏自治区山南市委副书记、市长普布顿珠,带领党政代表团到襄州区考察。

27日  区委书记杨兴铭先后到龙王镇、石桥镇深入村庄和田间地头,对实施乡村振兴战略和美丽乡村建设进行调研。

28日  区委书记杨兴铭到北京新发地项目施工现场,对项目实施情况进行调研。

△  武汉亚洲心脏病医院董事长谢俊明,到襄州区人民医院考察。

29日  区委书记、区全面深化改革领导小组组长杨兴铭,主持召开第三次全体会议。会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议主要内容。宣读关于全区未完成改革任务情况的通报。区卫计局汇报关于深化医改工作相关情况;区水利局汇报关于中小河流治理、河长制、水政渔政综合执法改革进展情况;总工会、团区委、妇联、科协、侨联分别汇报群团改革进展情况;区纪委汇报关于监察体制改革情况。

△  区委书记杨兴铭调研城市管理工作。杨兴铭要求,要着力构建大城管工作格局,推动城市管理转型升级,提升城市管理民生成效,齐心协力,确保城市管理工作再上一个新的台阶。

30日  区委书记杨兴铭主持召开区委中心组学习会议。

会上,区委副书记、政法委书记杜云峰领学了习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东同志在全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议上的讲话。区委常委、纪委书记王海梅领学了《湖北省贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》,并作交流发言。区政协主席张双成领学了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。区委常委、组织部长杨少波传达了全省组织(人事)部门防止干部“带病提拔”工作推进会会议精神,并作交流发言。

△  在枣阳市召开的全市农业农村六项重点工作推进会上,副区长王宏举代表襄州区在会上就全区冬春农田水利基本建设经验作典型发言。

△  中央文明办在河北廊坊举办全国道德模范与身边好人发布会,襄州区峪山镇退休教师李运生荣登“中国好人榜”,获评助人为乐好人。

12月

1日  新疆兵团第五师双河市党委书记、政委冯杰一行率党政代表团到襄州区,考察东风井关农机公司并进行相互交流。

△   区委书记杨兴铭调研发改工作。杨兴铭强调,要紧盯国家政策、重大项目建设、紧盯项目发展难题破解不放松,促进经济社会快速协调发展,带动襄州“一区三中心”目标的完成。

2日  区委书记杨兴铭主持召开2017年全区第十一次招商引资项目评审会,对果汁饮品生产等4个工业项目进行评审,项目全部通过,投资总额3.7亿元。

5日  由省改革办副巡视员李新玲带领的第三考评组来襄州区检查全面深化改革工作。李新玲一行先后到鹿门寺林场、正大食品襄阳有限公司、襄州现代农业展示中心、区政务服务中心等地就国有林场改革、农业供给侧结构性改革、行政审批制度改革等工作进行现场查看。

△  副市长李德璋先后到湖北富民梦农业实业有限公司、襄州现代农业展示馆、双沟镇东王岗新社区、襄阳三珍生态农业有限公司及襄阳乐峰粮油有限公司,对农业科技园区建设开展调研。

△  在福建晋江举行的襄阳市(晋江)投资环境说明会上,副区长王海代表区政府与福建盛唐韵生态旅游发展有限公司、盛世神农集团有限公司、厦门耕农集团有限公司等8家企业签订了项目投资协议,协议投资总额74.3亿元。

6日  区委书记杨兴铭主持召开区委常委会(扩大)会议。会议传达学习了中共湖北省委十一届二次全体(扩大)会议、中共襄阳市委十三届五次全体(扩大)会议主要精神。会议听取了区人大党组、区政府党组、区政协党组、区委各常委分别汇报11月份重点工作完成情况、12月份重点工作安排、落实河库长制工作情况,区政府副区长汇报落实河库长制工作情况。

△  区委第四巡察组对程河镇党委巡察情况反馈会在程河镇召开。会上,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长王海梅传达了区委专题听取巡察汇报时的重要指示精神,并对巡察整改工作提出要求。

7日  襄阳市基层党建“五强创示范”工作全覆盖拉练到襄州区观摩。观摩组在襄阳纺织服装产业园(伙牌镇)及部分村、学校、医院、企业实地观摩“五强创示范”全覆盖推进情况。各基层党组织负责人分别介绍了“五强创示范”工作开展情况。观摩组通过看PPT演示、查看台账、现场询问等形式,了解襄州区创建特色和亮点,查找问题和不足。

△  区委书记杨兴铭、副区长王宏举带领2家重点企业,到竹山县考察区域协作扶贫帮扶工作,并举行重点企业对口帮扶签约仪式。

8日  市委副书记、代市长郄英到襄州区调研。郄英才实地察看了部分重点工业项目,听取了襄州区经济社会发展情况汇报。

△  保康县委书记张世伟,县委副书记、县长冯云波率领党政代表团到襄州区,考察招商引资、项目建设等工作。

9日  区委第五巡察组负责人王强林同志代表巡察组向朱集镇反馈政治巡察情况,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长杨少波同志参加会议并就巡察整改工作提出了要求, 区委巡察工作领导小组办公室副主任杨涛同志参加会议,朱集镇党委书记万传伟主持会议并作表态发言。

△  区委第二巡察组巡察黄集镇情况反馈会召开。区委第二巡察组组长王宗明反馈巡察情况,副区长王宏举对做好整改工作提出要求,黄集镇党委书记康向阳主持会议并作表态发言。

10日  区委书记杨兴铭率领30多人组成的考察团,到浙江省杭州市、江山市、衢州市、桐庐县和龙游县学习考察美丽乡村建设、产业转型发展和乡村振兴的战略思想。

11日  区委第四巡察组巡察区人防办党组情况反馈会议在区委小礼堂召开。会上,区委第四巡察组组长曹保成代表巡察组向区人防办党组反馈了政治巡察情况,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长王海梅对巡察整改工作提出要求。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰参加了会议。区人防办党组书记、主任宋静主持会议并作表态发言。

△  区委第一巡察组对区文联巡察情况反馈会在区委小礼堂召开。会上,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长王海梅传达了区委专题听取巡察汇报时的重要指示精神,并对巡察整改工作提出要求。区委第一巡察组组长王德让代表巡察组向区文联党组反馈了政治巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰参加会议,区文联党组书记、主席张光新主持会议并作表态发言。

△  区委第二巡察组对区总工会巡察情况反馈会在区委小礼堂召开。会上,区委第二巡察组组长王宗明代表巡察组向区总工会反馈了政治巡察情况,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长王海梅传达了区委书记、区委巡察工作领导小组组长杨兴铭在区委专题听取巡察汇报时的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。区委巡察办主任杨冰参加会议,区总工会党组书记、常务副主席王艳芳主持会议并作表态发言。

△  区委第三巡察组对区档案局党委巡察情况反馈会在区委小礼堂召开。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长王海梅传达区委专题听取巡察汇报时的重要指示精神,并对巡察整改工作提出要求。区委第三巡察组组长肖慧明代表巡察组向区档案局党委反馈了政治巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰参加会议,区档案局党委书记、局长冯德超主持会议并作表态发言。

13日  省台办主任李建红一行到台资企业湖北襄阳鹿门旅游有限公司调研。

15日  襄州区组织收听收看全省中央环保督察整改工作电视电话会。区领导杨兴铭、黄进、王海在襄州分会场参加会议。

△  区长黄进到黄集镇,为镇机关干部、部分村组干部和群众宣讲党的十九大精神。

17日,中国共产党襄阳市襄州区委四届六次全体(扩大)会议在襄州名人酒店召开。 出席本次会议的区委委员34人,区委候补委员7人。有关方面负责同志列席会议。区委书记杨兴铭讲话。全会深入学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全体(扩大)会议精神和市委十三届五次全体(扩大)会议精神,听取和讨论了杨兴铭代表区委常委会所作的工作报告,审议通过了《中共襄阳市襄州区委关于学习贯彻落实党的十九大精神,以绿色发展理念提升汉江流域“一区三中心”建设水平的决定》和《关于实施乡村振兴计划的意见》。   

△  国家义务教育均衡发展督导组一行5人到襄州区,对襄州区义务教育均衡发展工作进行督导检查。会上,区长黄进代表区委区政府汇报义务教育均衡发展工作。

18日  襄州区残联五届主席团会议在名人城市酒店召开,会议由副区长王宏举主持,区残联第五届主席团21名委员参加会议,符合法定程序。

  会上,区残联党组书记,理事长程静代表区残联执行理事会作关于襄州区残联第六次代表大会筹备情况说明。第六次代表大会,代表拟定118人,正式代表98名,特邀代表20名,其中主席团委员候选人22名。会议通过了,关于召开第六次代表大会的决议草案,决定于2017年12月18日至12月19日,在襄州区名人酒店召开襄州区残疾人联合会第六次代表大会。会议通过了襄州区残疾人联合会第五届主席团工作报告草拟稿。

  会上通过了襄州残联第六次代表大会执行委员会委员建议名单。

△ 襄州区残联召开第六次大会预备会,会议由副区长王宏举主持,区残联党组书记、理事长程静及21名委员参加会议,符合法定程序。会议通过了大会议程,代表资格审查委员会建议名单,资格审查报告草案,经区委批准,襄州区残疾人联合会第六次代表大会代表118名,其中正式代表98名(含70名残疾人及亲友代表),特邀代表20名。

△  区委第三巡察组巡察石桥镇情况反馈会在石桥镇召开。区委第三巡察组组长肖慧明反馈巡察情况,区委常委、副区长肖平,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰出席会议并讲话,石桥镇镇委书记毕雪芳主持会议并作表态发言。

19日  襄州区召开“四大家”联席会议,区委书记杨兴铭,区委副书记、区长黄进,区人大常委会主任胡明君,区政协主席张双成等在家的区“四大家”领导出席会议,会议由区委书记杨兴铭主持。会议汇报了2018年襄州区城建项目策划情况和襄州区汉江流域“一区三中心”发展规划(2018—2030)。

△  襄州区政协五届五次常委会议召开,会议由区政协主席张双成主持,区政协副主席齐保山、王兴海、刘德玉、高峰出席会议。本次会议听取了区纪委关于今年党风廉政建设和反腐败工作情况通报。审议通过了政协襄阳市襄州区第五届委员会常务委员会工作报告。审议通过了政协襄阳市襄州区第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告。按照《政协章程》的规定,本次常委会议审议通过了有关人事任免事项。会议审议通过了《襄州区政协关于政协委员退出政协组织暂行办法》。协商决定了召开区政协五届二次会议的有关事项。

△  襄州区残联第六次代表大会开幕。市残联党组书记、理事长周力勤,区委副书记、区政法委书记杜云峰,副区长王宏举,区残联党组书记、理事长程静,各镇(街)正式代表和特邀代表,区政府残工委成员单位有关负责人。区直各人民团体主要负责人、残疾人康复、托养机构负责作为特邀嘉宾出席会议。 会上,程静作第五届主席团工作报告,区委组织部有关领导作关于区残联第六届主席团委员候选人产生情况说明、分组讨论主席团工作报告,酝酿人事安排,提出残联章程修改建议。

△  省财政厅厅长龙正才到襄州区调研财政工作。龙正才先后到正大食品(襄阳)有限公司、襄州现代农业展示中心进行现场调研。

△  北京通捷水务公司考察团一行到襄州区,对襄州区引入社会资本建设高效节水和襄东农业生态公园PPP项目开展考察。

△  国家教育部督导局副局长郭佳一行到襄州区调研义务教育均衡发展工作。

△  区委第五巡察组负责人王强林代表巡察组向区史志办反馈巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰参加会议并对区史志办巡察整改工作提出要求,区史志办主任刘喆主持会议并作表态发言。

21日  省委、省政府召开全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议。区委书记杨兴铭,区委常委、宣传部长赵鲲鹏,副区长孙先华及各镇(办)主要负责人,区直相关单位相关负责人在襄州分会场收听收看会议。

△  省水利厅副厅长赵金河一行到襄州区,督办关于鄂北工程征地拆迁安置工作。

22日  襄州区第五届人大常委会第九次会议召开,区人大常委会主任胡明君,区人大常委会副主任罗兴合、王秀菊出席会议,会议由胡明君主持。会议听取了区人大常委会工作报告(讨论稿),区人大常委会组成人员对报告提出了意见和建议,并提请区五届人民代表大会第二次会议审议。审议通过了《关于区监察委员会副主任、委员任免和宣誓办法的决定》。审议通过了区人大办公室关于区五届人大二次会议筹备情况的报告。审议通过了区人大常委会代表资格审查委员会关于补选部分区五届人大代表资格的报告,决定补选的19名符合代表任职资格,并由区人大常委会予以公布。补选后,襄州区人大代表名额实有328名。会议还进行了人事任免。

24日  政协襄阳市襄州区第五届委员会第二次会议预备会议召开。区政协主席张双成主持会议。会议应到政协委员323人,因病因事请假9人,实到政协委员314人。

  会上,新任政协委员进行履职承诺,并对2017年度政协委员履职情况进行通报。会议以鼓掌表决的方式,一致通过了会议议程、会议日程;通过了主席值日名单、常委值日名单;通过了大会秘书长、副秘书长名单;通过了各讨论组召集人名单。

25—27日  政协襄阳市襄州区第五届委员会第二次会议在区行政服务中心三楼会议厅召开。区政协主席张双成向大会作《政协襄阳市襄州区第五届委员会常务委员会工作报告》。区政协副主席齐保山向大会作《襄阳市襄州区第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》。会议以鼓掌表决的方式审议通过区政协五届二次会议《提案审查报告》;审议通过区政协五届二次会议《政治决议》。

26—28日  襄州区第五届人民代表大会第二次会议在襄州会议中心隆重召开。 区委副书记、区长黄进代表区人民政府作《政府工作报告》。区人大常委会主任胡明君向大会作《区人大常委会工作报告》。审议通过了《关于襄州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》《关于襄州区2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告》《议案审查委员会关于议案建议的审查报告》。通过了《关于襄州区人民政府工作报告的决议》《关于襄州区人大常委会工作报告的决议》《关于襄州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议》《关于襄州区2017年财政预算执行情况和2018年预算的决议》《关于区人民法院工作报告的决议》《关于区人民检察院工作报告的决议》。

28日  襄州区召开综治“长安杯”总结暨全国文明城市创建再动员大会。区领导杨兴铭、黄进、张双成、杜云峰、赵鲲鹏、王鹏飞、王海、孙先华、王宏举、王兴海、刘德玉出席会议。会议由区委副书记、区长黄进主持。

△  襄州区五届人大常委会第十次会议在区人大二楼会议室召开,区人大常委会主任胡明君,副主任罗兴合、王秀菊、吕金海、郑同文、李国富、李云峰出席会议,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任王海梅列席会议。会议审议通过了《襄州区人大常委会2018年工作要点》。会议进行人事任免,新任职的区监察委员会副主任和委员向宪法进行就职宣誓。

29日  区长黄进到城区重点领域和人员密集场所,对社会治安、食品安全、消防安全、创文等工作进行检查,确保元旦节期间的安全稳定工作,确保广大市民度过一个安全、欢乐、祥和的节日。

△  襄阳市襄州区监察委员会正式挂牌。

△  襄州区法学会成立并召开第一次会员代表大会。区委副书记、政法委书记杜云峰出席会议并讲话,区委常委、政法委第一副书记裴东海主持会议,区人大常委会副主任吕金海出席会议。会议选举产生41名区法学会第一届理事会理事。选举产生杜云峰为区法学会第一届理事会会长。

△  襄州区第一次归侨侨眷代表大会在名人城市酒店召开。市侨联主席陈红,区委副书记、政法委书记杜云峰,区委常委、统战部长刘畅出席会议。大会以举手表决的方式审议通过多项决议,并选举产生区侨联第一届委员会委员以及主席、副主席、秘书长。

△  市委常委、宣传部长胡和平到襄州区调研宣传思想文化工作。

30日  区长黄进,副区长王宏举一行,到黄集镇、龙王镇检查督办精准扶贫工作落实情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
主办单位:襄州区政府电子政务信息管理中心 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
总编辑:李小燕 责任编辑:王露
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
区政府电子政务信息管理中心联系电话:0710-2825007、区政府办公室联系电话:0710-2815421