扫一扫

今天是:
站内检索:
   
2017年3季度大事记
2018年01月22日 16:40 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

7月

1日  襄州区召开区委中心组(扩大)会议,学习贯彻省十一次党代会精神,区委书记杨兴铭主持会议,在家的区“四大家”领导参加会议。会上,杨兴铭传达了省十一次党代会精神,党代会工作报告回顾了过去五年的工作历程,指出了今后五年的重点工作;传达了省委书记蒋超良同志在省十一届一次全体会议上的讲话精神;传达了蒋超良同志、王晓东同志、陈一新同志参加代表团分组审议时的讲话精神。

△  市委常委、宣传部长胡和平到襄州区检查督导“创文”及调研文化旅游开发工作。区委书记杨兴铭,区委常委、宣传部长赵鲲鹏等陪同调研。

3日  荆门市沙洋县委书记揭建平带领考察团到襄州区参观考察正大襄阳百万头生猪产业化项目。

5日  省科技厅副厅长刘望清一行,到襄州区调研国家级农业高新区创建工作。

6日  襄州区电子商务产业发展暨阿里巴巴农村淘宝项目正式启动,标志着襄州区全面进入移动互联时代。

  区委书记杨兴铭到峪山镇督导党风廉政建设“两个责任”落实情况、基层党建和创文等工作。

7日  区委书记杨兴铭主持召开区委常委(扩大)会议,

与会人员观看了创文暗访专题片。区委常委、区委办主任、统战部长刘畅通报了招商引资、项目建设、创文、作风建设、信访维稳、安全生产、环境保护、精准扶贫、基层党建、党风廉政建设等工作上半年完成情况。区人大党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组分别汇报了上半年工作完成情况、落实党风廉政建设主体责任情况和近期工作安排。与会的各区委常委汇报了上半年工作完成情况、落实党风廉政建设主体责任情况和近期工作安排。

△  襄州区召开全区受处分科级党员干部集中回访教育座谈会。区委书记杨兴铭出席会议并讲话。

8日  区长黄进,副区长王海带领区招商局等单位武汉东湖国际会议中心举行第十七届华侨华人创业发展洽谈会,签约项目2个,其中省重点项目签约仪式上签约1个,即正大鳄鱼观光旅游生态园及腊肉深加工项目,襄阳分会场项目签约仪式上签约1个,即鑫泽宇防水材料生产项目。项目总投资额5.5亿元。

9日  区委书记杨兴铭一行先后到新世纪家居广场、光彩大市场、国邦家世界等地,督办创文工作。

11日  市委副书记、政法委书记王铭德率领由襄阳市县两级党政主要领导和市直部门主要负责人组成的全市第二季度项目拉练“考官”100多人,到襄州区参观湖北新国缘精梳紧密赛络纺纱技改扩能项目、长源东谷(朗弘集团)动力新兴技术产业发展项目、时代天街项目。

△  襄阳徐基工程机械有限公司项目正式落户襄州国际物流及装备制造产业园。徐州徐工基础工程机械有限公司常务副总经理张忠海、西北销售区董事长向兴祥、武汉营销中心副主任范彬、襄阳徐基工程机械有限公司总经理吴雄涛等300多名嘉宾出席开业仪式。

△  正大(襄阳)畜牧发展有限公司6000头生猪养殖基地项目在张家集镇高庄村举行开工仪式

12日  襄州区召开招商引资项目落地推进会。会上,区长黄进传达了全市二季度项目拉练总结暨工业倍增动员会议精神。副区长王海汇报了全区2016年以来招商引资总体情况、项目落地情况和存在的问题。各项目包保领导汇报了项目进展情况,项目在建设过程中存在的问题和下一步打算。区委书记杨兴铭主持会议并讲话

13日  省委组织部副部长刘艳红一行到峪山镇,调研离退休干部党建工作。

14日  襄州区人民政府与湖北工建集团公司、湖北国际经济技术合作公司《战略合作框架协议》签约仪式在襄州名人酒店举行。区长黄进,副区长王鹏飞、王海、熊华平出席仪式。区委常委、常务副区长李君主持签约仪式。

17日  区委书记杨兴铭、区长黄进率区党政代表团一行60余人,武汉市江夏区学习考察。

 

△  省妇联主席彭丽敏一行到襄州区调研督导妇联改革工作。

△  市人大常委会党组副书记、副主任虞国旗带领市人大督导组襄州区,对“聚力脱贫攻坚  五级代表在行动”活动开展情况进行检查督导。

18日  区委书记杨兴铭、区长黄进率领党政代表团钟祥市考察学习。

△  副市长陈清泉一行到双沟镇集镇检查督导创文工作,重点就双沟镇三车停放、环境卫生、志愿者服务等工作进行检查和指导。

19日  中国共产党襄阳市襄州区委四届五次全体(扩大)会议召开。会议主要任务传达省十一次党代会和市委十三届四次全会精神,进一步解放思想,明确目标,细化措施,促进襄州县域经济实现赶超式发展,建成全省县域经济发展的新增长极。区委书记杨兴铭主持会议并讲话。区长黄进全面总结分析了2017年上半年经济工作,对下半年经济工作作了安排部署。

20日  区委书记杨兴铭一行先后到金富士路的废品回收站、长安市场、长年丰菜市场、汽车4S店查看“创文”整改工作

△  崇阳县县委书记、县人大常委会主任杭莺率考察团到襄州区,考察正大生猪产业链建设情况。

21日  市委常委、市委秘书长王忠运到襄州督办创文工作。

△  国务院第四次大督查第十一督查组第二组杨众一行到襄州区实地督查2016年新增粮食产能田间工程。

24日  区委书记杨兴铭到峪山镇,参加区人大常委会开展的“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。

△  市县域经济核心指标考核组,在市统计局党组成员、总统计师廉剑锋带领下,对襄州区第二季度县域经济核心指标完成情况进行调研考核。

25日  襄州区召开创建文明城市工作冲刺大会。区委书记杨兴铭要求,要再加措施再鼓干劲,紧抓重点,突出难点,对照标准,查漏补缺,以“抓铁留痕、踏石留印”的恒心和毅力,坚决打赢创文攻坚战。

△  副市长陈清泉带领市卫计委、市创卫办等相关部门负责人一行到位于襄州区的襄阳东站和襄州客运站检查巩固国家卫生城市复审工作。

27日  市委常委、宣传部长胡和平到襄州区督导创文工作。

28日  襄州区组织区直71个单位1561名党员干部到张湾街道红星社区参观襄阳市“两学一做”学习教育主题图片巡回展。

△  八一”建军节即将到来之际,区长黄进到军事经济学院襄阳士官学校,与官兵亲切座谈交流,并向部队官兵送上慰问金。

△  区长黄进到黄集镇,参加区人大常委会开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

29日  来自全国各地的239名考生在襄阳市田家炳中学9个考场内参加襄州区2017年公开选聘专业人才笔试

△  区长黄进带领相关人员北京泰康商学院,参加北京湖北企业商会三届一次会员代表大会暨襄阳市(北京)投资环境说明会。会上,黄进分别与北京市益友中央厨房设备公司、北京东方攀达建材有限公司签订项目投资协议,投资总额共计3.2亿元。

30日  区委书记杨兴铭,区人大常委会主任胡明君,副区长王宏举带领相关部门负责人一行到古驿、黄集、石桥、程河、张家集检查抗旱工作。

31  区领导杨兴铭、黄进、胡明君、张双成、刘畅、王彦到市军分区,慰问驻军官兵。

△  区委书记杨兴铭主持召开2017年全区第七次招商引资项目评审会,对7个项目进行了评审,并全部通过,项目投资总额19.73亿元。

  区委第四巡察组召开巡察区人防办工作动员会,区委第四巡察组全体成员、区纪委派出第三纪工委书记、区人防办机关全体干部参加了会议。会上,区委第四巡察组组长曹保成就巡察工作做讲话,区委巡察办副主任杨涛出席会议并就配合做好巡察工作提出了具体要求。区人防办党组书记、主任宋静代表该办领导班子对巡视工作做了表态发言。

 

8月

1日  区委书记杨兴铭,区委常委、区委办主任、统战部长刘畅,区委常委、副区长肖平等到襄州部分企业督办项目建设。

△  襄阳瑞宁建筑装饰有限公司在襄州区政务服务中心登记注册成功,标志着襄州区首张“多证合一”登记制度改革正式拉开序幕。

△  区委第一巡察组巡察区文联工作动员会召开,区委第一巡察组全体成员、区文联全体机关干部成员和协会主席等成员参会。巡察组组长王德让对巡察工作进行了安排部署,区委巡察办副主任杨涛对巡察工作提出了具体要求,区文联主席张光新代表区文联作工作汇报和表态发言。

△  区委第五巡察组在区史志办召开巡察工作动员会。会上,区委第五巡察组负责人王强林就此次巡察工作的目的、任务作讲话,区委巡察办副主任李国安就配合做好巡察工作提出了具体要求。区史志办主任刘喆主持并作表态讲话。

△  区委第三巡察组召开巡察档案局工作动员会,区委第三巡察组全体参加了会议。巡察组组长肖慧明同志就即将开展的巡察工作作动员讲话,区委巡察办主任杨冰同志出席会议并对巡察工作提出要求,区档案局局长冯德超同志主持会议并做表态发言。

2日  区委第二巡察组巡察区总工会工作动员会召开,区委第二巡察组全体参加了会议。巡察组组长王宗明同志就即将开展的巡察工作作动员讲话,区委巡察办主任杨冰同志出席会议并对巡察工作提出要求,区总工会党组书记、常务副主席王艳芳同志主持会议并做表态发言。会议邀请区纪委派出第一纪工委负责同志与会。

4日  省农业厅副巡视员杨孔平带领省调研组到襄州区,调研正大(襄阳)百万头生猪产业化项目。

  襄州区政府与协鑫南方智慧能源控股有限公司襄阳纺织服装产业园燃气冷热电联产项目举行签约仪式。区委书记杨兴铭,区长黄进,副区长王海,协鑫南方(集团)有限公司、区直相关职能部门负责人参加签约仪式。

45日  由市委宣传部组织襄阳广播电视台、襄阳日报、楚天快报等多家媒体组成的“百名记者看名企”采访团,对襄州区8家重点企业进行集中采访。

7日  襄州区委办机关围绕“喜迎十九大 争创新业绩”开展了“支部主题党日”活动。党员干部集体学习了《中国共产党章程》部分内容和党规,以及系列讲话,聆听了党课。党员代表畅谈了体会感言。

△  区委书记杨兴铭到区信访局,热情接待来访群众,现场解决群众困难。

  区人大常委会主任胡明君带领部分人大代表到革命苏区黄龙镇就“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”工作进行专项调研。

8日  省文联副主席罗丹青到襄州区调研文化建设工作。

9日  区长黄进带领区交通、水利、城管、张湾街道等单位负责人,到唐白河查看水上清漂工作,查看水葫芦清理情况。

10日  襄州区召开区委中心组学习省第十一次党代会精神报告会,并邀请襄阳市委宣讲团成员、襄阳市政府研究室主任童光源作了题为“贯彻落实省第十一次党代会精神开启‘一极两中心'建设新征程”的辅导报告。

11  襄州区召开第二次镇(街、区)“创文”工作现场推进会,区领导杨兴铭、刘畅、罗兴合、孙先华、齐保山等出席会议,各镇(街、区)党(工)委主要负责人及区直相关单位主要负责人参加会议。

12日  由襄阳市委宣传部、市文明办、市文体新广局、襄阳广播电视台共同主办的“喜迎十九大 文明新襄阳”襄阳市创建全国文明城市群众文化主题展演在浩然广场举行。

15日  区长黄进,副区长王海深圳参加2017年鄂粤经贸合作洽谈暨中国(湖北)自由贸易试验区推介会。会议期间,黄进代表区政府与协鑫南方智慧能源控股有限公司签订了襄阳纺织服装产业园燃气冷热电联产项目投资协议。

16日  区委书记杨兴铭先后到龙王镇、黄集镇、黄龙镇,明察暗访精准扶贫政策落实情况

17日  区委书记杨兴铭主持召开区委常委会36次会议,专题研究巡察工作,会议集中学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中央关于加强巡视巡察工作的新精神新要求,审议《2017—2021年区委巡察工作规划(讨论稿)》《区委巡察组绩效考核指标(讨论稿)》《关于上半年巡察工作情况汇报及巡察机构需要解决的问题》。

△  省人大常委会委员、农委主任委员曲颖,省人大常委会委员、农委副主任委员胡菊萍、左雄中等一行到襄州区,调研襄州区绿神农机专业合作社、双丰收农机专业合作社、古驿镇佳富天宇农机专业合作社及东风井关农业机械有限公司等。

21日  省农业厅厅长肖伏清到襄州区调研现代农业发展情况。肖伏清一行先后参观了湖北良友金牛畜牧科技有限公司、襄阳坤禾生态农业有限公司、黄集镇毛岗村秋冬播生产种植基地、襄州现代农业展示馆等地。在实地考察后,听取了各镇主要负责人的介绍,详细了解襄州秋冬播生产、企业生产特点、现代农业发展等情况。

22日  国家粮食局副局长徐鸣到襄州区调研粮油产业发展情况。

23日  襄州区重大项目集中签约、开工、竣工仪式在襄阳纺织服装产业园鲁花四期项目厂区内举行,襄阳鲁花四期扩产扩能等4个项目正式开工建设,新襄棉纺织等3个项目正式竣工投产,襄阳誉德智能机器人码垛、搬运自动化设备生产等6个项目正式签约。13个项目总投资67.88亿元,涉及农产品加工、现代化制造、纺织品加工、仓储物流业等多个领域。

  襄州区政府与万科集团武汉公司签订战略合作协议。区领导杨兴铭、李君、王鹏飞、王海、熊华平等出席签约仪式。副区长王海代表区政府与万科集团武汉公司负责人签订了战略合作协议书。

△  襄州区在名人酒店会议室召开脱贫攻坚2017年秋季行动大会。会议主要任务是对全区脱贫攻坚工作进行再加压、再部署、再推进,动员全区干部扛起政治责任,下足绣花功夫,全面压实责任,扎实整改问题,全力打赢脱贫攻坚战。区领导杨兴铭、胡明君、王海梅、李君、杨少波、刘畅、肖平、王彦等出席会议。区长黄进主持会议。

25日  政协主席张双成主持召开区政协提案工作座谈会。会议学习了习近平总书记对政协提案工作重要指示,省市主要领导对提案工作指示和要求,传达全市政协提案工作座谈会精神。区政协第二委员会活动组、张湾街道政协联络处、民盟襄州区总支、区交通运输局、区人社局作了经验交流。

28日  空军副参谋长李春潮率考察组一行到襄州区,考察蔚蓝航校建设情况。李春潮一行先后参观了蔚蓝航校机库、教室、模拟机训练室,详细了解了航校学员学习培训情况,并亲自登上训练机,了解飞机相关情况。

   副市长刘恒友带领城区政府(管委会)相关负责人等,到襄州区参观古驿镇市容环境管理工作,并对乡镇“创文”工作进行安排部署。

29日  水利部副部长田学斌率督导调研组到襄州区农业水价综合改革及高效节水项目进行调研。

  区委书记杨兴铭到区经信局元至七月份工业经济运行、工业经济倍增意见、三大产业扶持政策、项目建设等工作进行调研。

△  区长黄进到区信访局,先后接待3批9人次来访群众,协调解决的问题涉及单位移交人员性质纠纷、沙场开挖耕地纠纷、宅基地等方面。

△  省森防总站黄贤斌一行到襄州区实地调研督查美国白蛾监测防控工作。

30日区委书记杨兴铭主持召开2017年全区第八次招商引资项目评审会,对4个项目进行了评审,并全部通过,项目投资总额5亿元。

31日  区委书记杨兴铭主持召开区委中心组集中学习会,学习习近平总书记关于信访工作的重要指示、关于严明党的纪律和规矩的重要论述,湖北省实施《中国共产党问责条例》办法的通知、改进文风会风公务活动等重要文件精神和部分典型案例的通报。

△  区人大常委会主任胡明君主持召开区第五届人大常委会第七次会议。会议听取并审议区政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告区政府2017年上半年财政预算执行情况的报告区政府关于《道路交通安全法》贯彻执行情况的报告听取区人大法工委报告《道路交通安全法》贯彻执行的视察情况区人大财经工委报告2017年上半年国民经济和社会发展计划执行的调查情况。

会议表决通过了区政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、表决通过了区政府2017年上半年财政预算执行情况的报告、表决通过了区政府关于《道路交通安全法》贯彻执行情况的报告,宣读并表决通过了区人大常委会对相关报告审议意见草案。会议还进行了人事任免。

△  市农委主任余涛一行,调研襄州区秋冬农业开发工作。

26—31日  东方卫视纪实频道《本草中华》摄制组一行6人对襄州区张湾社区卫生服务中心女医生楚林(本名周世菊)进行了全方位、高强度的采访拍摄,并顺利杀青。

 

9月

2日  蒙华铁路湖北段首片长32米、重149.5吨的T梁架设成功,标志着蒙华铁路建设进入贯通阶段,为按期完成工程计划打下了坚实基础。

△  省畜牧兽医局局长盖卫星到襄州区双沟镇、古驿镇、石桥镇、龙王镇的基层站点和畜禽养殖场,对畜禽养殖废弃物资源化利用、畜牧兽医基层站点建设、生猪屠宰管理等工作开展情况进行调研。

5日  省委省政府、省军区召开2017年全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议,省委书记蒋超良对全省2017年国防教育月活动进行安排部署,国防大学梁芳教授就国家海洋战略和海洋斗争形势作了辅导报告。区委书记杨兴铭,区委常委、常务副区长李君,区人武部长王彦在襄州分会场收听收看会议。

  区委书记杨兴铭主持召开区委常委(扩大)会议。会议听取了我区创建全国文明城市工作汇报及下一步工作重点。区人大、政府、政协党组,以及区委常委汇报了各自分管工作8月份完成情况及 9月份重点工作部署安排。

△  市政协主席岳兴平到襄州区各道路(水体)等创文工作进行督办指导。

6日  市人大常委会党组副书记、副主任虞国旗,到襄州区双沟镇、程河镇督办创文工作。

△  副市长刘恒友先后到207国道、316国道伙牌镇、黄集镇、龙王镇路段,重点对道路、河流沿线的环境卫生整治工作进行督办检查。

7日  区委书记杨兴铭带领区创文办、交通局、住建局、商务局、城管局、区公安分局等单位相关负责人,到电信、银行、网吧、医院、政务服务中心、人社局、社区、菜场等公共服务场所进行督办检查。

△  区委书记杨兴铭调研襄阳航空小镇项目建设情况听取航空公司负责人关于襄阳航空小镇策划、航空产业规划,以及航空公司筹建需要解决的问题

8日  在教师节即将来临之际,襄州区委书记杨兴铭,区政府副区长孙先华等到张湾红星小学和襄州一中,了解学校建设发展情况,亲切看望慰问一线优秀教师王文芳和张慧贤,代表区委、区政府为她们送上慰问金,并通过他们向全区辛勤耕耘、无私奉献在一线的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候。

△  区委书记杨兴铭先后到湖北良友金牛畜牧科技有限公司、襄阳坤禾生态农业有限公司、黄集镇毛岗村农业生产基地等地调研。

△  根据区委和区委巡察工作领导小组统一部署及受市委巡察工作领导小组委托,自2017年9月5日至2017年12月5日,区委巡察组对张湾街道办事处、肖湾街道办事处、襄州区襄阳农产品加工产业园、双沟镇、襄州经济开发区、襄州区襄阳纺织服装产业园、伙牌镇、黄龙镇、峪山镇、张家集镇、古驿镇等11个镇(街)、园(区)及所辖村(社区),襄州区科学技术协会、中国共产主义青年团襄阳市襄州区委员会、襄州区妇女联合会、襄州区机构编制委员会办公室等4个区直单位党组(党委)进行政治巡察,重点检查巡察对象尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党主体责任和监督责任情况,执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人情况以及落实意识形态工作责任制等方面的情况。

10日  区委书记杨兴铭到峪山镇、黄龙镇,实地查看峪山镇八步坎水库超汛限水位溢洪情况、黄龙鲍家坳水库库区安全情况以及一处山体滑坡情况。

△  区长黄进到鹿门风景区实地查看山体滑坡,到深圳工业园富康大道段查看城区内涝情况。

 

11日  区委书记杨兴铭带领区委办、区委宣传部、区编办、区财政局、区文旅新局、区人社局负责人到湖北省豫剧团调研。

△  区长黄进一行进社区、入小区、看窗口单位等,督办检查“创文”工作中存在的问题和短板。

12日  襄州区召开创文迎检专项工作督办会,区长黄进在会上指出,创文迎检大战在即,全区干群要再次掀起奋勇争先、奋力赶超的创文冲刺热潮,加大问题整改力度,确保问题清仓见底,精准发力补短板,精准发力向全国文明城市冲刺,为襄阳顺利通过全国文明城市测评贡献襄州力量。

△  中信产业基金下属企业中环洁环境有限公司,中国水环境集团有限公司和北京大岳咨询有限责任公司的企业负责人及其团队,到襄州区进行考察。

13日  区长黄进到襄阳纺织服装产业园(伙牌镇)调研企业项目建设。区政协主席张双成,区委常委、副区长肖平陪同调研。

14日  副市长李德璋带领市教育局相关负责人到襄州区调研教育工作情况,副区长孙先华陪同调研。

△  区长黄进到石桥镇,调研秋冬农业开发工作。区人大常委会主任胡明君、副区长王宏举等陪同。

 

15日  2017全国科普日襄阳市启动仪式暨襄州区主场活动在襄州浩然广场举行。活动由襄阳市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市农委及襄州区人民政府主办。襄阳市科协主席金崇保,区委副书记、政法委书记杜云峰等出席启动仪式。

△  区长黄进到朱集镇、程河镇,调研精准扶贫、精准脱贫工作。

17日 中国计生协会党组成员、机关党委书记、副秘书长范晓敏,到襄州区调研计生协工作。副市长陈清泉,区长黄进,副区长孙先华等陪同调研。

△  区长黄进到110指挥中心,对全区社会治安、城市交通管理综合整治情况进行专题调研。

18日  区长黄进先后到渔业路、荣华路、楚鹰社区、襄阳东站、华强路、襄新大道、卧龙路、车城南路等地,实地察看了航空路人行道、非机动车道改造,滨江小游园改造,浩然公园二期,航空路外立面改造,小张湾沟黑臭水体治理,楚鹰社区棚改,火车东站周边基础设施建设项目、火车东站片区供水加压泵站,洪山头二期棚改,华强路建设及华强片区棚改,卧龙中路改造,时代天街北侧新建市政道路,卧龙西路改造,红星社区棚改,西湾垃圾压缩站,西湾三期棚改等城建项目进展情况进行调研。

△  省信访局督查专员、省人大常委会研究室副主任肖小平一行到襄州区张湾街道,对信访维稳工作进行督查。

19日  区长黄进先后到襄阳市闽升特种水产养殖有限公司、红水家园、湖北良友金牛畜牧科技有限公司、襄阳坤禾生态农业绿色高效模式示范基地、农业供给侧改革粮经饲统筹示范基地调研农业项目建设情况。

20日  全省市县党委巡察工作推进电视电话会在武汉召开。会议的主要任务是:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央、省委关于巡察工作的新部署,新要求,总结工作,交流经验。区委书记杨兴铭,区委常委、纪委书记王海梅在襄州分会场收听收看会议。

△  全省加强县乡人大建设工作电视电话会议召开,省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于人民代表大会制度和人大工作的重要讲话精神,进一步增强做好县乡人大工作的政治自觉和行动自觉,不断提高县乡人大工作和建设的能力水平,确保党中央大政方针和决策部署在基层贯彻落实,确保宪法和法律法规在基层有效实施。区领导杨兴铭、胡明君、罗兴合、王秀菊、吕金海、王宏举在襄州分会场参加会议。

△  由襄阳长源东谷实业股份有限公司投资15.7亿元建设的长源东谷襄州工业园项目,进入设备安装调试和试生产阶段。

22日  襄州区召开脱贫攻坚“回头看”督办会。区人大常委会主任胡明君、副区长王宏举出席会议。区委常委、纪委书记王海梅主持会议。

22—24日  襄州区人民政府政务服务中心(区行政审批局)、区公共资源交易中心自襄州区航空路169号搬迁至航空路192号(六两河桥头,园林大道与航空路交汇处)新政务服务大厅办公。

23日  襄州区委党校2017年度秋季主体班暨全区团干专题培训班开学典礼在区委党校举行。参加此次培训的有科级干部56人、团干60人。区委常委、组织部长杨少波出席并讲话。

24日  湖北省维稳办专职副主任夏金元带领督查组莅到襄州,督办检查社会稳定和意识形态工作。区领导杨兴铭、黄进、杜云峰、裴东海、刘畅、肖平、赵鲲鹏等陪同。

△  台湾苗栗市参访团一行先后到潘台社区、池阳新村、正大食品(襄阳)有限公司、红星社区参观考察。

25日 省政府以电视电话会议形式,召开全省安全生产“一无两降”誓师大会。副省长周先旺要求,全力抓好党的十九大和国庆、中秋节期间全省安全生产工作,确保安全生产形势稳定,实现无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降的“一无两降”目标。区长黄进,区委常委、副区长肖平在襄州分会场参加会议。

 △  中央网信办组织30多家中、省媒体到襄州区程河镇,开展“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产网络主题活动。中央网信办、中央网络媒体、省内网络媒体、省内自媒体大V、市内媒体,以及中央、省、市领导等50余人参加活动。

26日  区委书记杨兴铭主持召开区委理论学习中心组集中学习会议,会上学习了王岐山在湖南调研巡视巡察工作座谈会上的讲话精神及《中共湖北省委关于修改(湖北省实施《中国共产党巡视工作条例》办法)的决定》等。在家的区“四大家”领导参加集中学习。

△  襄州区组织收听收看全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督查反馈意见整改工作电视电话会。区领导杨兴铭、黄进、王海梅、刘畅、王海在襄州分会场参加会议。

28日  襄州区7个重大项目集中签约、开工、竣工,总投资30.4亿元。区委常委、副区长肖平致辞并宣布项目开工,区人大常委会副主任王秀菊出席仪式,副区长孙先华代表区政府与企业进行现场签约。

△  区委书记杨兴铭到张湾街道办事处、程河镇,督办社会维稳攻坚“五大行动”落实情况。

△  区长黄进到张湾、肖湾、程河、朱集等地,检查防汛和防洪安全管理工作。

29日  市委常委、统战部部长程武到襄州区,调研宗教工作。区委书记杨兴铭,区委常委、区委办主任、统战部部长刘畅陪同调研。

△  区长黄进带领相关部门负责人,开展“两节一会”前的安全生产大检查。黄进一行先后到区行政服务中心、汽车客运东站、洪山头还建房、中车襄阳机车公司、时代天街、捷顺达物流、正英加油站以及九天纺织公司,分别对交通运输、建筑施工、工业企业、人员密集场所、危化品及危化品运输等行业进行了安全检查,并对电梯、消防设施、车辆隐患、职工安全保护等关键环节和部位,进行专项督办。

30日  区委书记杨兴铭,区长黄进等区“四大家”领导与驻军官兵、区直部门领导干部,到位于张家集镇徐窝村的襄州区革命烈士陵园,向革命烈士墓敬献花篮,深切缅怀为民族复兴伟大事业、为解放事业捐躯的先烈们。

△  区委书记杨兴铭到峪山镇,对安全生产和信访维稳工作进行调研。

 

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
总编辑:李小燕 责任编辑:王露
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
区政府电子政务信息管理中心联系电话:0710-2825007、区政府办公室联系电话:0710-2815421