扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:狠抓社会矛盾化解工作
2018年01月12日 14:22 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

2017年,峪山镇以化解社会社会矛盾为主线,以构建和谐平安峪山为目标,保证综治维稳信访工作规范、有序、高效运作,强化责任,落实制度。相继制定了矛盾纠纷排查制度;接访劝访制度;信访包案制度;限时结案制度;信访稳定风险评估制度;综治维稳信访联动制度以及责任问责制度。镇政府与各村、镇直各单位在年初签订了《综治维稳工作目标管理责任书》、《信访工作目标管理责任书》《安全生产责任书》、《消防安全责任书》、《森林防火责任书》。按小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交的要求,切实把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽,立足抓早、抓小、抓苗头。下发了《关于如何处理信访稳定问题的通知》,要求各村、各单位凡出现矛盾纠纷,必须由各村、各单位维稳联动工作室先行解决,对已解决好的问题送达回复意见,并搞好记载,立案归档。对不能解决的问题,必须在当天向镇综治中心报告,以书面的形式如实反映情况,指出问题的症结所在,由综治中心指定时间,指定人员,限时办理。此外,通过每月定期开展党政领导信访接待,村支部书记一周一访等活动,使小纠纷当日当场调处,大纠纷在疏导情绪后约定时间调处,做到矛盾纠纷有人管并及时处理。

    该镇全年共排查各类矛盾纠纷398起,调处384起,其中调处疑难纠纷28起;调处非正常死亡事件8起,调处成功率100%。(沈艳军 吕晓芸)


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421