扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区信访局:元旦不休走访贫困户
2018年01月02日 11:11 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

18.jpg

1月1日,襄州区委办副主任、信访局局长朱大海带领副局长程双生等扶贫干部一行五人深入扶贫联系点朱集镇雷庄、水田、尚寨三个村庄,开展入户走访调研活动。 

    朱大海一行深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况、目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。针对存在的困难和问题,朱大海指出,习近平总书记心中常常牵挂着贫困群众,经常看望贫困户。作为为人民群众服务的信访部门更要把贫困群众时时刻刻放在心上。扶贫干部要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。

    在贫困户尚全胜家中,朱大海非常关切地询问他的身体健康状况、生产生活情况等,了解家里在生活中遇到的难题,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富,并协调民政局、卫计局等部门帮助解决大病就住、低保等问题。当看到尚寨村有两户贫困户仍住在破旧的危房里,他当即要求村里干部写申请打报告,把贫困户发生的实情反映到上级部门,并把了解到的情况,及时联系区、镇城建和民政部门按政策帮助解决住房和补助工作。

    在和雷庄、水田、尚寨三个村委干部面对面的交流中,朱大海详细了解了贫困户数量、致贫原因,以及驻村扶贫帮扶工作落实情况、帮扶计划制订情况等。朱大海要求,驻村扶贫帮扶工作队要真正深入贫困户、扎根贫困户,实实在在地摸清情况,因地制宜开展好精准扶贫工作;要端正帮扶态度,不搞形式主义,全力解决他们在生活中遇到的困难和问题,进一步加深干群关系;要做好整体规划工作,加强贫困村的基础设施建设,让群众得实惠。在今后的工作中,继续与结对帮扶的贫困家庭建立长期联系制度,打好扶贫攻坚战,帮助他们解决具体实际困难,切实把温暖和关爱送到贫困户心中。

    通过元旦入户走访调研活动,拉近了信访干部与贫困群众的距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。(闫子伍 赵建 杨利平) 


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421