扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄集镇第二小学:才艺汇演展风采 歌声嘹亮迎新年
2017年12月30日 10:46 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

12.jpg

14.jpg

金鸡唱盛世,黄耳跃征途。为了庆祝元旦,丰富学校文化生活,襄州区黄集镇第二小学于2017年12月29日下午,在该校运动场举行“迎新年,庆元旦”才艺展示。本次汇演活动旨在丰富学生校园文化生活,营造和谐向上、健康文明的校园文化气氛和艺术教育环境;展现校园文化风采,培养团结合作精神,不断提升师生的综合素质,促进学校艺术教育活动的普及和提高。黄集镇中心学校张有成、刘有文莅临现场观看指导。

    下午1:30,才艺汇演在大合唱《运动总动员》《爱我中华》中拉开序幕,台上台下,深情互动,校园飞歌,唱响新时代。节目形式和内容多样,有大合唱《学习雷锋好榜样》《少年梦》,歌伴舞《咖喱咖喱》《可爱颂》《相信你》,书法秀《云水禅心》,古筝独奏《春到拉萨》,拉丁舞《快乐拉丁》、街舞《sarvar》、武术《少年强》,三句半《夸夸我们的学校》,手语舞《感恩的心》等,内容紧扣十九大、讴歌新时代、传承经典,为师生和家长送上了元旦节日的祝福和精神大餐。

    《学习歌》表达了莘莘学子牢记使命、励志成才的决心;《感恩的心》是毕业班学生不忘恩师、报效国家的心声;古筝独奏《春到拉萨》技压全场,琴音铮铮,乐曲悠扬,让观众感受到中国古典乐器的无穷魅力;《可爱颂》唱出了孩子的天真活泼,期待发芽开花的渴望……同学们用一首首优美动听的歌曲唱出了同学们对祖国的感恩,对新年的希望,展示了同学们积极向上的精神风貌。

    汇演现场,群情激昂,掌声阵阵。同学们欢快的歌声、饱满的精神、整齐的服装、精心的编排、优美的舞姿,深深地感染着台下观众;台下观众跟着台上的节奏打拍子,挥舞手中的小红旗,歌声、掌声、欢呼声、呐喊声汇成一片欢乐的海洋。

    最后,李文合老师的激情脱口秀《戏说熊大和熊二》将汇演推向高潮。经评委综合评分, 二年级的《可爱颂》、三(1)班的《小红帽》、六(2)班的《夸夸我们的学校》获低、中、高学段组一等奖,幼儿大班的《运动总动员》、四年级的《我是女生》、六(1)班的《春到拉萨》获低、中、高学段组二等奖。

    活动结束时由黄集镇第二小学校长付晓丽发表了热情洋溢的讲话,首先对第二小学2017年学校各项工作取得的成绩进行总结和对新的一年的工作进行规划,明确了2018年工作总体思路和目标,然后向全体师生表示了节日的慰问和衷心的祝福。

    据了解,本次汇演的20个节目是由黄集镇第二小学各班老师和同学们创作编排的符合本班文化特色的文艺节目,这些节目或动感激昂,或婉转悠扬,是班级文化的个性化展示。不仅歌声嘹亮,在服装、表演形式方面也各具特色,充分展示了各班的风采,对构建和谐文明校园起了积极地推动作用。此次通过汇演,师生们用歌声唱响新时代,用舞姿开创新局面,用激情点亮未来,展示了该校师生的艺术才华和积极向上的精神风貌,营造了2018年元旦浓厚的节日氛围。(刘世波 张艳芳)


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421