扫一扫

今天是:
站内检索:
   
省动物疫控中心来襄州指导采样监测工作
2017年12月26日 12:04 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

5A5EE44C9C79BC9F067007B36D360C0E.jpg

为及时掌握H7N9流感流行毒株分布和病毒变异情况,夯实基层动物防疫基础,为科学防控H7N9流感提供依据,近日,省动物疫控中心金鑫等四位专家来襄州指导开展禽流感监测采样工作,并就动物疫病采样电子管理系统建设进行了调研。

    调研中,专家组深入到古驿镇三家蛋鸡养殖场进行了指导采样,共采集血样和双棉拭子各60份, 并悉心讲解,进一步规范了采血的要求,传授了采样的心得,有力地补充了基层防疫员的防疫理论基础知识, 提高了动手实践业务水平,为以后更加高效地开展畜禽防疫工作打下了坚实的基础。同时,专家组还对我区疫控中心实验室建设和达标考核工作提出了指导意见。襄阳市动物疫控中心专家全程参与了采样和实验室建设等调研活动。



 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421