扫一扫

今天是:
站内检索:
   
强化发展项目建设 完善交通保障能力
2017年12月21日 15:29 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

   2017年,该襄州区交通运输局按照“控制进度,确保工期”的要求,坚持统筹安排,精心组织,确保项目落地快速推进,项目建设高潮迭起。
    围绕项目落地跑前期。对省、市计划安排的重点项目,建立了“一个项目、一名领导、一个专班、一副挂图、一抓到底”工作机制,加快前期研究进度,争取项目审批速度,比如对砂石集并中心项目推进,打破了工作常规,临时码头布置和永久性码头规划同步启动实施,在全市推进非法码头整治中率先实现生产运营受到表扬。
    围绕工程进度抓督办。制定工程路线图,挂图作战,做到工程进度一周一报,生产调度会一月一开,目标进度督办一季一看。无论是新开工项目还是收尾工程,无论是道路施工还是桥梁建设,都较好地实现了预定工期目标,在全市交通建设进度情况通报中,该区工期进度位居全市前列。
    围绕项目抓筹资。对重点计划内安排的项目,该局积极汇报,加大资金拨付进度,对地方建设的项目,加大争取力度,加大筹集力度,比如今年交投公司成功融资1个多亿元,有效的缓解了建设资金紧张的压力。
    围绕保畅抓养管。列养公路整路肩、修坑槽、扫路面、补裂缝,全年列养公路养管面达到95%以上;通村公路养管防病害,抓修固,全年约12万平米的路面得到修复,约2.2万立方路基完成了加固。(王涛 王志功) 

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421