扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区食品药品监督管理局:四项措施保障人大和政协会议期间餐饮食品安全
2017年12月21日 09:24 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

近日,为了保障襄州区人大会、政协会议期间的饮食安全,襄州区食品药品监督管理局,派出一线执法人员,采取四项措施,定人、定岗、定位监管,责任到人,确保会议期间食品安全零事故。
    一是会前认真检查督导,安排执法人员会承办单位的食品生产经营场所布局设置、设备设施的食品生产加工制作过程的卫生情况;食品工具、用具、容器卫生清洗消毒情况;食品留样设施及留样情况;采购食用农产品落实农药残留快检情况;食品从业人员身体健康检查证明及晨检工作落实情况等进行全面认真检查。
    二是安排食品安全监督人员进驻承办餐饮单位,对两会期间承办单位的食品安全进行全程监管 。
    三是成立督导小组,在会议期间对承办单位食品安全保障工作进行巡回督察,确保食品安全保障工作落到实处。
    四是做好会议期间食品安全应急处置准备工作,发生可疑食品污染、食物中毒等突发公共饮食安全事件时,立即启动应急处理预案,确保食品安全事故早发现、早报告、早处置。(文欣)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421