扫一扫

今天是:
站内检索:
   
生活科普小知识
2017年12月11日 17:54 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

1、食盐要少吃,世界卫生组织推荐每天食盐适宜摄入量为6克,而我国人均每天食盐实际摄入量为13克多,比标准量高1倍还多。

2、心中发慌吃什么?

维生素C具有平衡心理压力的作用。当承受强大心理压力时,身体会消耗比平时多8倍的维生素C,所以,要尽可能地多摄取富含维生素C的食物。如清炒菜花、甘蓝菜、菠菜、芝麻、水果等。工作压力大的人,服用维生素C片剂,会获得意想不到的效果。
    3、精疲力尽吃什么?
    可吃些花生、否仁、腰果、核桃等干果。这类小食甜对恢复体能有神奇的功效。因为它们含有丰富的蛋白质、维生素B和维生素E、钙、铁,以及植物性脂肪,却不含胆固醇。此外,胚芽还能够使人恢复活力,蛤蜊汤、青椒肉丝、凉拌蔬菜、芝麻、草莓等食物含有丰富蛋白质及适度的热量,能保护并强化肝脏,不妨多食一些。
    4、脾气不好吃什么?
    如果在不良青少年的食物中增加钙量,就可以改变他们的攻击性和破坏性。钙具有安定情绪的效果,牛奶、乳酸、奶酪等乳制品以及小鱼干等,都含有极其丰富的钙质。
    5、连续加班吃什么?
    理想的夜宵应是易消化。不含过多热量具有丰富维生素和蛋白质的食物。不过,也应视情况而定。若工作结束吃夜宵,则应选择易消化,不会加重胃负担的食物,如菜粥、蛋花汤、辊钝等。切忌在上床前吃大碗面后就呼呼入睡。

 

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421