扫一扫

今天是:
站内检索:
   
市发改委到黄集调研特色物流小镇规划申报情况
2017年12月11日 09:48 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

9.jpg

12月10日上午,市发改委副主任王小平等一行人来到襄州区黄集镇就利用口子镇区位优势、规划建设特色物流小镇等事项进行调研。
    王小平一行人详细了解了该镇物流产业的发展情况,对特色物流小镇建设的相关措施进行探讨。
    据悉,襄州区黄集镇位于鄂豫两省交界处,有襄阳北大门之称,并被湖北省政府命名为省级边贸口子镇,素有“一脚踏两省,鸡鸣闻三县,南望襄阳古隆中,北见南阳卧龙岗”的区位优势,汉十和许樊两条高速公路分别成东西和南北走向穿过,贯穿河南、湖北湖南广西四省的焦柳铁路、在建的蒙华铁路、316省道及鄂豫两省交通大动脉207国道樊魏段南北成平行状横贯全镇,黄老公路在镇中心与焦柳铁路、樊魏公路构成“干”字形的交叉,镇内的省二级汽车客运站与耿坡火车站及高速公路出入口为黄集的对外交流提供了更便利的客货交通条件。
    王小平强调,建设小而美,专而强的特色物流小镇,规划引领,资金保障,一个都不能少。黄集镇政府要筑巢引凤,找准定位,用足用好乡村振兴战略的优惠政策,在基础设施和平台搭建上双管齐下,不断向上争取项目资金,要借助区位优势,突出产业特色,建立农副产品绿色通道,以产业、功能、空间三个方面为抓手,致力打造面向襄阳,辐射汉江流域区域性特色物流枢纽。(周艳丽 田长海)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421